Сырный соус — это универсальное дополнение к множеству блюд, которое придает им особый вкус и аромат. Его можно использовать вкупе с овощами, пастой, бургерами и сэндвичами. Сделать продукт в домашних условиях не составит труда. Предлагаем пошаговый рецепт. Чтобы приготовить классический сырный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты: твердый сыр, например, чеддер или пармезан, молоко, мука, масло сливочное, специи — соль, перец и мускатный орех для придания аромата. В небольшой кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Как только масло растает, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы без комков. Постепенно влейте 2 стакана молока, продолжая помешивать смесь венчиком. Это поможет избежать образования комков и обеспечит гладкую консистенцию соуса. Продолжайте нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Обычно это занимает около 5-7 минут, рассказали на YouTube-канале «Простая ку
Проявляете слабость к сырному соусу? Его легко сделать в домашних условиях — 10 минут и готово
4 февраля4 фев
1805
1 мин