Найти в Дзене
Анна Цуканова-Котт

Актриса Анна Цуканова-Котт вместе с шеф-поваром и нутрициологом Ириной Непомнящих делятся рецептом пп пиццы с вкусной корочкой!

Ингредиенты: Для теста: Миндальная мука - 60 г (1/2 стакана) Мука полбяная - 80 г (1/2 стакана) Мука рисовая - 80 г (1/2 стакана) Соль 1/4 ч.л Сода 1/4 ч.л. Яйцо 1 шт Йогурт без добавок 40 г (3 ст.л) Вода 30 г (3 ст.л) Сок лимона 1/2 ч.л Оливковое масло 1 ч.л.  Для начинки: Протертые томаты 200 г Томаты вяленые Сухие итальянские специи (орегано, тимьян, розмарин, лук) 1 ч.л. Сушеный чеснок 1/2 ч.л. Сыр пармезан 100 г Сыр моцарелла 200 г Свежий базилик для украшения Готовим тесто: Смешать все сухие ингредиенты венчиком, сделать посередине углубление, добавить яйцо и йогурт, сок лимона и оливковое масло.  Замешать тесто руками, потратить на это несколько минут времени, чтобы получить эластичную массу. Добавляйте воду по мере необходимости, если тесто совсем сухое. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Готовим начинку: К протертым томатам добавить итальянские специи и сушеный чеснок, вяленые томаты нарезать кусочками. Сыр натрите на терке в р

-2

-3

Ингредиенты:

Для теста:

Миндальная мука - 60 г (1/2 стакана)

Мука полбяная - 80 г (1/2 стакана)

Мука рисовая - 80 г (1/2 стакана)

Соль 1/4 ч.л

Сода 1/4 ч.л.

Яйцо 1 шт

Йогурт без добавок 40 г (3 ст.л)

Вода 30 г (3 ст.л)

Сок лимона 1/2 ч.л

Оливковое масло 1 ч.л. 

Для начинки:

Протертые томаты 200 г

Томаты вяленые

Сухие итальянские специи (орегано, тимьян, розмарин, лук) 1 ч.л.

Сушеный чеснок 1/2 ч.л.

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 200 г

Свежий базилик для украшения

Готовим тесто:

Смешать все сухие ингредиенты венчиком, сделать посередине углубление, добавить яйцо и йогурт, сок лимона и оливковое масло. 

Замешать тесто руками, потратить на это несколько минут времени, чтобы получить эластичную массу. Добавляйте воду по мере необходимости, если тесто совсем сухое. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Готовим начинку:

К протертым томатам добавить итальянские специи и сушеный чеснок, вяленые томаты нарезать кусочками. Сыр натрите на терке в разные емкости.

Готовим пиццу:

Духовку разогреть до 220-250 С режим верх-низ

Тесто раскатайте скалкой толщиной не больше 5 мм.

Распределите томатную начинку на пиццу. Затем посыпьте натертым пармезаном. Затем добавьте вяленых томатов по всему периметру. 

Завершите натертой моцареллой.

Поставьте запекаться в уже разогретую духовку на 8-12 минут. 

Пицца готова, когда сверху появится золотистая корочка. 

Достаньте пиццу, украсьте базиликом, нарезайте и наслаждайтесь.

#аннацукановакотт #рецепты #пп #пицца #готовимдома