Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Как разогревают остывшую пиццу итальянцы, чтобы корочка оставалась сочной

По словам владельца сети пиццерий, любая пицца, особенно домашняя и замороженная, со временем становится более сухой и холодной. Самый простой выход из положения — разогреть блюдо в микроволновой печи. Однако делать так ни в коем случае нельзя. Есть два варианта решения проблемы. Если вы отложили пиццу не до завтра, а на пару часов, то просто не убирайте ее в холодильник, а оставьте при комнатной температуре на кухне. Если блюдо будет спрятано в герметичный контейнер, фольгу или в коробку, то ничего не произойдет. По словам эксперта, слегка остывшая, но не охлажденная пицца становится по-своему вкусной. Корочка становится более «хлебной», а аромат, исходящий от ингредиентов на пицце, приятно усиливается. Если пицца все-таки побывала в холодильнике, то лучше поместить их в духовку. Разогрейте духовой шкаф до максимума, выложите ломтики на фольгу или на противень. Сверху можно сделать «купол из фольги», чтобы он защитил пиццу от перегрева, но следите, чтобы материал не касался начинки.

По словам владельца сети пиццерий, любая пицца, особенно домашняя и замороженная, со временем становится более сухой и холодной. Самый простой выход из положения — разогреть блюдо в микроволновой печи. Однако делать так ни в коем случае нельзя.

Есть два варианта решения проблемы. Если вы отложили пиццу не до завтра, а на пару часов, то просто не убирайте ее в холодильник, а оставьте при комнатной температуре на кухне. Если блюдо будет спрятано в герметичный контейнер, фольгу или в коробку, то ничего не произойдет.

По словам эксперта, слегка остывшая, но не охлажденная пицца становится по-своему вкусной. Корочка становится более «хлебной», а аромат, исходящий от ингредиентов на пицце, приятно усиливается.

Если пицца все-таки побывала в холодильнике, то лучше поместить их в духовку. Разогрейте духовой шкаф до максимума, выложите ломтики на фольгу или на противень. Сверху можно сделать «купол из фольги», чтобы он защитил пиццу от перегрева, но следите, чтобы материал не касался начинки.