Найти в Дзене
ЖИЗНЬ | ЕДА С УМОМ

Имбирное печенье. Простой и быстрый рецепт.

Печенье получается с первого раза! Детки и я очень любим его. Готовим часто. Нам понадобится: 150 гр. Мука рисовая (я беру цельнозерновую) 1/2 ч.л сода пищевая 1/2 ч.л корица молотая 1/2 ч.л имбирь молотый Все хорошо перемешиваем венчиком. 15 гр. кокосовое масло предварительно растопить 60-80 гр. мед (я беру 60 гр., мне достаточно для сладости) Приготовление: Перемешиваем масло и мед. 1 яйцо добавляем сюда же, перемешиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе, замешиваем тесто. Я вымешиваю рукой (в перчатке виниловой ничего не прилипает, даже к перчатке) Далее формируем шар и оборачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час. Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Важно! Присыпаем поверхность мукой, иначе тесто будет прилипать. Вырезаем печенье формочками. Лишнее тесто раскатываем снова. Перекладываем печенье на противень.  Если печенье плохо берется с поверхности, можно подцепить аккуратно силиконовой лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1
Печенье получается с первого раза! Детки и я очень любим его. Готовим часто.
Имбирное печенье без глютена
Имбирное печенье без глютена
Нам понадобится:

150 гр. Мука рисовая (я беру цельнозерновую)

1/2 ч.л сода пищевая

1/2 ч.л корица молотая

1/2 ч.л имбирь молотый

Все хорошо перемешиваем венчиком.

15 гр. кокосовое масло предварительно растопить

60-80 гр. мед (я беру 60 гр., мне достаточно для сладости)

Приготовление:

Перемешиваем масло и мед.

1 яйцо добавляем сюда же, перемешиваем.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе, замешиваем тесто.

Я вымешиваю рукой (в перчатке виниловой ничего не прилипает, даже к перчатке)

Далее формируем шар и оборачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Важно! Присыпаем поверхность мукой, иначе тесто будет прилипать.

Вырезаем печенье формочками. Лишнее тесто раскатываем снова.

Перекладываем печенье на противень. 

Если печенье плохо берется с поверхности, можно подцепить аккуратно силиконовой лопаткой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Если раскатать тонкий пласт - печенье выпекается меньше по времени и будет сухое  и хрустящее. 

Цвет печенья может меняться, в зависимости от вида добавленного меда. Может получиться или светлым, или темным.

Но, всегда вкусным!

Всем приятных, теплых вечеров в хорошей компании с имбирным печеньем!