Баурсаки с луком на кефире. Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться. Рецепт: Кефир -500мл. Мука -550-600гр. Соль -1ч.л. с горкой Сода -1ч.л. Луковица -1шт. Растительное масло -для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 550 грамм муки, добавляем 1ч.л. соды без горки и перемешиваем. 1 луковицу порежем кубиками и еще порубим ножом. В глубокую миску вливаем 500 мл кефира, добавляем 1ч.л. соли с горкой, добавляем лук, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку с содой в кефир и замешиваем тесто. Тесто должно получится слегка липнущим к рукам, возможно потребуется еще дополнительно муки, но не переборщите. Лучше потом процессе раскатывания припылить мукой. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут. Прошло 30 минут, тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 7 мм. Разрезаем ромбиками. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см. Хорошо разогреваем и
Для приготовления потребуется только кефир, мука и лук. Баурсаки с луком на кефире.
5 февраля5 фев
1643
2 мин