Найти в Дзене
СТИЛЬНЫЕ СТЕНЫ

«День влюбленных на кухне: как приготовить ужин мечты и устроить романтическое путешествие по миру»!

Уже совсем скоро мир будет отмечать День всех влюбленных, и кто бы что не говорил наш это праздник или не наш, любовь во все времена останется вечной силой всего мира! День всех влюбленных — это не просто повод для подарков и цветов, это возможность создать незабываемые моменты вместе. А что может быть романтичнее, чем приготовить ужин вдвоем? Представьте: вы с любимым человеком, ароматы специй, бокал вина, музыка на фоне и блюда, которые переносят вас в разные уголки мира. Сегодня мы предлагаем вам устроить кулинарное путешествие, приготовив одно из пяти моих любимых блюд каннеллони, пастицио, фетучини, лазанью или мусаку! Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Для каннеллони: Для соуса бешамель: Для запекания: Приготовление: Пастицио — это греческая запеканка из пасты, мясного соуса и сливочного бешамеля. Она сытная, ароматная и невероятно уютная. Ингредиенты: Приготовление: Фетучини Альфредо — это паста с нежным сливочным соусом, которая покорит ваши сердца.
Оглавление

Уже совсем скоро мир будет отмечать День всех влюбленных, и кто бы что не говорил наш это праздник или не наш, любовь во все времена останется вечной силой всего мира!

День всех влюбленных — это не просто повод для подарков и цветов, это возможность создать незабываемые моменты вместе. А что может быть романтичнее, чем приготовить ужин вдвоем? Представьте: вы с любимым человеком, ароматы специй, бокал вина, музыка на фоне и блюда, которые переносят вас в разные уголки мира. Сегодня мы предлагаем вам устроить кулинарное путешествие, приготовив одно из пяти моих любимых блюд каннеллони, пастицио, фетучини, лазанью или мусаку!

Каннеллони
Каннеллони

1. Каннеллони — это паста в виде крупных трубочек.Этот итальянский деликатес идеально подходит для семейного ужина или праздника.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для каннеллони:

  • 250 г каннеллони (паста)
  • 400 г мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях, можно заменить свинину на курицу или индейку)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • томатная паста 70 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка орегано и базилика (по желанию)

Для соуса бешамель:

  • 500 гр сливок
  • 100 гр пармезана натертого на мелкой терке
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)

Для запекания:

  • 100 г тертого сыра (моцарелла или пармезан)

Приготовление:

  1. Приготовление начинки: В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте порезанный чеснок, снимите с огня и переложите в миску лук и чеснок. Затем выложите в эту же сковороду мясной фарш, добавьте томатную пасту и можно 100 грамм красного сухого вина, хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и травы и обжаренный лук и чеснок из миски.Готовьте до тех пор, пока мясо не будет готово, периодически помешивая. После приготовления дайте начинке немного остыть.
  2. Приготовление соуса бешамель: В кастрюле вылейте сливки и добавьте тертый пармезан и мускатный орех мешайте до появления однородной масы и загустения, соль добавлять не стоит так как сыр пармезан сам по себе соленый.
  3. Фарширование каннеллони: Наполните каннеллони мясной начинкой, используя чайную ложку или специальный кондитерский мешок для удобства.
  4. Сборка блюда: На дно формы для запекания вылейте немного бешамеля. Уложите фаршированные каннеллони в один слой, затем залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекание: Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.
  6. Подача: Дайте блюду немного остыть перед подачей. Украсить свежей зеленью базилика зеленого он даст потрясающий аромат.

Пастицио
Пастицио

2. Пастицио: греческая паста с душой Средиземноморья.

Пастицио — это греческая запеканка из пасты, мясного соуса и сливочного бешамеля. Она сытная, ароматная и невероятно уютная.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон (трубочки), 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 100 г сыра (например, пармезан).
  • Для бешамеля: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш, затем томатный соус. Тушите 15 минут.
  2. Приготовьте бешамель: растопите масло, добавьте муку, влейте молоко и варите до загустения.
  3. Отварите макароны, смешайте их с мясным соусом.
  4. Выложите слоями: макароны, бешамель, тертый сыр.
  5. Запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут.

Фетучини
Фетучини

3. Фетучини Альфредо: итальянская нежность.

Фетучини Альфредо — это паста с нежным сливочным соусом, которая покорит ваши сердца.

Ингредиенты:

  • 200 г фетучини, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 50 г пармезана, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите пасту до состояния аль денте.
  2. На сковороде растопите масло, добавьте сливки и тертый сыр. Доведите до однородности.
  3. Смешайте пасту с соусом. Подавайте с зеленью и дополнительным сыром.

Лазанья
Лазанья

4. Лазанья: классика итальянской кухни.

Лазанья — это слоеное чудо, которое всегда вызывает восторг.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 200 г моцареллы, 100 г пармезана.
  • Для бешамеля: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки.

Приготовление:

  1. Приготовьте мясной соус (как для пастицио).
  2. Сделайте бешамель.
  3. Соберите лазанью: листы, мясной соус, бешамель, сыр. Повторите слои.
  4. Запекайте 30 минут при 180°C.

Мусака
Мусака

5. Мусака: греческая симфония вкусов.

Мусака — это запеканка из баклажанов, картофеля и мясного соуса.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана, 2 картофеля, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 100 г сыра.
  • Для соуса: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны и картофель, обжарьте их.
  2. Приготовьте мясной соус.
  3. Сделайте бешамель.
  4. Соберите мусаку: овощи, мясной соус, бешамель, сыр.
  5. Запекайте 40 минут при 180°C.

Итальянский салат №1
Итальянский салат №1

Подавайте любое из этих блюд в итальянским салатом, рецепт, которого я привезла однажды из Итальянского города Римини, в местном ресторане он назывался просто Салат №1!

Для его приготовления вам понадобиться!

Руккола, красный лук тонкой нарезки, помидоры чери, моцарелла мини, банка консервированной кукурузы, обжаренные креветки на оливковом масле с чесноком, соедините все в миске, добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом! Перемешайте и наслаждайтесь, это невероятно вкусно, попробуйте!

-8

Как сделать вечер еще идеальнее?

  • Украсьте стол свечами и цветами.
  • Подберите музыку: от джаза до средиземноморских мотивов.
  • Подавайте блюда, наслаждаясь моментом.
  • Закончите вечер десертом и бокалом вина.

Этот ужин станет не просто трапезой, а настоящим путешествием, которое вы запомните навсегда. Счастливого Дня влюбленных! ❤️

Пишите в комментариях, какое из этих блюд вы пробовали или какое хотели бы попробовать и ваши впечатления от понравившихся блюд!

Ставьте лайк, если Вам была интересна эта статья и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые интересные публикации!