Уже совсем скоро мир будет отмечать День всех влюбленных, и кто бы что не говорил наш это праздник или не наш, любовь во все времена останется вечной силой всего мира!
День всех влюбленных — это не просто повод для подарков и цветов, это возможность создать незабываемые моменты вместе. А что может быть романтичнее, чем приготовить ужин вдвоем? Представьте: вы с любимым человеком, ароматы специй, бокал вина, музыка на фоне и блюда, которые переносят вас в разные уголки мира. Сегодня мы предлагаем вам устроить кулинарное путешествие, приготовив одно из пяти моих любимых блюд каннеллони, пастицио, фетучини, лазанью или мусаку!
1. Каннеллони — это паста в виде крупных трубочек.Этот итальянский деликатес идеально подходит для семейного ужина или праздника.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для каннеллони:
- 250 г каннеллони (паста)
- 400 г мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях, можно заменить свинину на курицу или индейку)
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- томатная паста 70 грамм
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Щепотка орегано и базилика (по желанию)
Для соуса бешамель:
- 500 гр сливок
- 100 гр пармезана натертого на мелкой терке
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Для запекания:
- 100 г тертого сыра (моцарелла или пармезан)
Приготовление:
- Приготовление начинки: В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте порезанный чеснок, снимите с огня и переложите в миску лук и чеснок. Затем выложите в эту же сковороду мясной фарш, добавьте томатную пасту и можно 100 грамм красного сухого вина, хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и травы и обжаренный лук и чеснок из миски.Готовьте до тех пор, пока мясо не будет готово, периодически помешивая. После приготовления дайте начинке немного остыть.
- Приготовление соуса бешамель: В кастрюле вылейте сливки и добавьте тертый пармезан и мускатный орех мешайте до появления однородной масы и загустения, соль добавлять не стоит так как сыр пармезан сам по себе соленый.
- Фарширование каннеллони: Наполните каннеллони мясной начинкой, используя чайную ложку или специальный кондитерский мешок для удобства.
- Сборка блюда: На дно формы для запекания вылейте немного бешамеля. Уложите фаршированные каннеллони в один слой, затем залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром.
- Запекание: Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.
- Подача: Дайте блюду немного остыть перед подачей. Украсить свежей зеленью базилика зеленого он даст потрясающий аромат.
2. Пастицио: греческая паста с душой Средиземноморья.
Пастицио — это греческая запеканка из пасты, мясного соуса и сливочного бешамеля. Она сытная, ароматная и невероятно уютная.
Ингредиенты:
- 300 г макарон (трубочки), 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 100 г сыра (например, пармезан).
- Для бешамеля: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш, затем томатный соус. Тушите 15 минут.
- Приготовьте бешамель: растопите масло, добавьте муку, влейте молоко и варите до загустения.
- Отварите макароны, смешайте их с мясным соусом.
- Выложите слоями: макароны, бешамель, тертый сыр.
- Запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут.
3. Фетучини Альфредо: итальянская нежность.
Фетучини Альфредо — это паста с нежным сливочным соусом, которая покорит ваши сердца.
Ингредиенты:
- 200 г фетучини, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 50 г пармезана, соль, перец.
Приготовление:
- Отварите пасту до состояния аль денте.
- На сковороде растопите масло, добавьте сливки и тертый сыр. Доведите до однородности.
- Смешайте пасту с соусом. Подавайте с зеленью и дополнительным сыром.
4. Лазанья: классика итальянской кухни.
Лазанья — это слоеное чудо, которое всегда вызывает восторг.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 200 г моцареллы, 100 г пармезана.
- Для бешамеля: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки.
Приготовление:
- Приготовьте мясной соус (как для пастицио).
- Сделайте бешамель.
- Соберите лазанью: листы, мясной соус, бешамель, сыр. Повторите слои.
- Запекайте 30 минут при 180°C.
5. Мусака: греческая симфония вкусов.
Мусака — это запеканка из баклажанов, картофеля и мясного соуса.
Ингредиенты:
- 2 баклажана, 2 картофеля, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 100 г сыра.
- Для соуса: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны и картофель, обжарьте их.
- Приготовьте мясной соус.
- Сделайте бешамель.
- Соберите мусаку: овощи, мясной соус, бешамель, сыр.
- Запекайте 40 минут при 180°C.
Подавайте любое из этих блюд в итальянским салатом, рецепт, которого я привезла однажды из Итальянского города Римини, в местном ресторане он назывался просто Салат №1!
Для его приготовления вам понадобиться!
Руккола, красный лук тонкой нарезки, помидоры чери, моцарелла мини, банка консервированной кукурузы, обжаренные креветки на оливковом масле с чесноком, соедините все в миске, добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом! Перемешайте и наслаждайтесь, это невероятно вкусно, попробуйте!
Как сделать вечер еще идеальнее?
- Украсьте стол свечами и цветами.
- Подберите музыку: от джаза до средиземноморских мотивов.
- Подавайте блюда, наслаждаясь моментом.
- Закончите вечер десертом и бокалом вина.
Этот ужин станет не просто трапезой, а настоящим путешествием, которое вы запомните навсегда. Счастливого Дня влюбленных! ❤️
Пишите в комментариях, какое из этих блюд вы пробовали или какое хотели бы попробовать и ваши впечатления от понравившихся блюд!
Ставьте лайк, если Вам была интересна эта статья и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые интересные публикации!