Найти в Дзене
Мой дом

Гороховая каша на воде

Рецепт гороховой каши на воде: Ингредиенты:
— Горох (желтый или зеленый) — 1 стакан
— Вода — 3 стакана
— Соль — по вкусу
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Масло растительное (по желанию) — 1-2 ст. ложки
— Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовка гороха:
— Прежде чем начать варить кашу, рекомендуется промыть горох. Если у вас горох старый, его можно замочить на 3-4 часа или на ночь. Это поможет уменьшить время варки и сделает кашу более мягкой. Но если горох свежий, можно обойтись и без замачивания. 2. Варка гороха:
— В кастрюлю налейте 3 стакана воды и доведите до кипения.
— Добавьте промытый горох и варите на среднем огне, время от времени помешивая.
— Когда вода начнет закипать, убавьте огонь и варите горох до мягкости. Обычно это занимает от 40 минут до 1 часа в зависимости от качества гороха и его сорта. Если горох слишком жесткий, можно добавить немного воды по мере необходимости. 3. Добавление соли и специй:
— Когда горох станет мягким, добавьте соль, лав

Рецепт гороховой каши на воде:

Ингредиенты:
— Горох (желтый или зеленый) — 1 стакан
— Вода — 3 стакана
— Соль — по вкусу
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Масло растительное (по желанию) — 1-2 ст. ложки
— Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка гороха:
— Прежде чем начать варить кашу, рекомендуется промыть горох. Если у вас горох старый, его можно замочить на 3-4 часа или на ночь. Это поможет уменьшить время варки и сделает кашу более мягкой. Но если горох свежий, можно обойтись и без замачивания.

2. Варка гороха:
— В кастрюлю налейте 3 стакана воды и доведите до кипения.
— Добавьте промытый горох и варите на среднем огне, время от времени помешивая.
— Когда вода начнет закипать, убавьте огонь и варите горох до мягкости. Обычно это занимает от 40 минут до 1 часа в зависимости от качества гороха и его сорта. Если горох слишком жесткий, можно добавить немного воды по мере необходимости.

3. Добавление соли и специй:
— Когда горох станет мягким, добавьте соль, лавровый лист и перец по вкусу.
— Если вам нравится, можно добавить немного растительного масла для улучшения вкуса и консистенции.

4. Заключительная стадия:
— Когда вся вода впитается или почти испарится, каша готова. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте немного воды и доведите до кипения.

5. Подача:
— Подавайте гороховую кашу горячей. Можно добавить по вкусу масло или обжаренные лук и морковь.

Советы:
— Гороховую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу, рыбе или овощам.
— Для разнообразия, перед подачей можно посыпать кашу жареными луком и чесноком, а также добавить зелень (петрушку или укроп).

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©