Подготовьте ингредиенты по списку.
Яйца - 3шт.
Мука - 300гр.
Молоко - 500мл.
Сливочное или растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 0.5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - шепотка
Лучше, если яйца будут комнатной температуры.
- В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
- Влейте немного молока (150 -200 мл). Молоко желательно немного подогреть что бы оно было теплым. Перемешайте венчиком.
- Добавьте муку (полтора стакана) через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности. Получится густое однородное тесто.
- Влейте оставшееся молоко и перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.
- Добавьте щепотку соды и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла и перемешайте. Готово!
Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут благодаря чему из муки выделится клейковина и блинчики не будут рваться.
На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.
Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.
Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!