Найти в Дзене
Taste Chronicles

Пирог с облепихой: витаминный десерт для всей семьи! 💛

Оглавление

пирога с облепихой:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г облепихи (можно использовать свежую или замороженную)
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 ст. ложка крахмала (по желанию, для загустения)
  • 1 ч. ложка лимонного сока (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовление теста: В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    Добавьте сливочное масло и перетрите все ингредиенты до состояния крошки.
    Вбейте яйцо и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды.
    Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Если используете свежую облепиху, промойте ее и удалите веточки. Замороженную облепиху разморозьте.
    В миске смешайте облепиху, сахар, крахмал и лимонный сок. В кастрюле смешайте облепиху, сахар, крахмал и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими. По желанию с помощью мелкого сита или марли процедите смесь, чтобы отделить сок от мякоти.
  3. Сборка пирога: Разогрейте духовку до 180°C.
    Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности.
    Выложите тесто в форму для выпечки, формируя бортики.
    Вылейте начинку из облепихи на тесто.
  4. Выпекание: Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-35 минут, пока начинка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
    Дайте пирогу немного остыть перед подачей.
  5. Подача: Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию, его можно посыпать сахаром или подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!💛