4 февраля 1945 года в Крыму началась Ялтинская конференция. Сталин, Рузвельт и Черчилль несколько дней проводили совещания и принимали непростые решения. Что они решили, известно из учебников истории. А мы поговорим о бытовой стороне. Причем самой вкусной. За все время конференции состоялось три званых ужина. Где они проходили и что же ели? Президента Рузвельта и его сопровождающих разместили в Ливадийском дворце. Так что первый ужин состоялся именно здесь. Рузвельт единственный, кто привез с собой личных поваров. Они готовили не только из русских продуктов, но и из тех, что взяли с собой. На столе были икра, осетрина, торт, чай, кофе, водка и пять сортов вина. "Заданный им ужин удался на славу и имел колоссальный успех. Личные повара приготовили восхитительные блюда из курицы, овощей и макарон и сумели-таки сбалансированно противопоставить их местным икорно-осетровым излишествам", - пишет Кетрин Грейс Кац в книге "Дочери Ялты. Черчилли, Рузвельты и Гарриманы: история любви и войны".
Роскошные ужины на Ялтинской конференции: что ели Сталин, Рузвельт и Черчилль
5 февраля5 фев
1163
3 мин