Найти в Дзене

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром по русски! Чем не супер идея на масленицу?

Масленица не за горами!!! Чем будете удивлять? 🧐😊 Блинчики? Новый тренд - Блинролл! 😵‍💫😁 Количество ингредиентов оставлю вам в конце статьи. Сохраняйте и подписывайтесь, чтобы не потерять. Для приготовления блинроллов с семгой и сливочным сыром лучше использовать при приготовлении крахмал, так как он придает тесту больше эластичности и делает его удобным для заворачивания начинки. Сначала смешайте яйца с сахаром и солью, используя венчик или вилку. Затем влейте половину теплого молока в яичную смесь и перемешайте всё еще раз. В отдельной миске просейте муку с картофельным крахмалом (просеивание насыщает муку кислородом и предотвращает появление больших комков), а затем постепенно добавляйте эту сухую смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Когда тесто станет однородным, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Влейте растительное масло и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Разогрейте блинную сковород

Масленица не за горами!!! Чем будете удивлять? 🧐😊

Блинчики? Новый тренд - Блинролл! 😵‍💫😁

Количество ингредиентов оставлю вам в конце статьи. Сохраняйте и подписывайтесь, чтобы не потерять.

https://www.canva.com/
https://www.canva.com/

Для приготовления блинроллов с семгой и сливочным сыром лучше использовать при приготовлении крахмал, так как он придает тесту больше эластичности и делает его удобным для заворачивания начинки.

Сначала смешайте яйца с сахаром и солью, используя венчик или вилку. Затем влейте половину теплого молока в яичную смесь и перемешайте всё еще раз. В отдельной миске просейте муку с картофельным крахмалом (просеивание насыщает муку кислородом и предотвращает появление больших комков), а затем постепенно добавляйте эту сухую смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комочков.

https://www.canva.com/
https://www.canva.com/

Когда тесто станет однородным, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Влейте растительное масло и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

Разогрейте блинную сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и выпекайте тонкие блинчики. Смазывать сковородку маслон нужно только первый раз.

https://www.canva.com/
https://www.canva.com/

Блины готовятся очень быстро и благодаря крахмалу легко переворачиваются, не рвутся. Готовые блинчики сложите в стопку и дайте им немного остыть.

-4

Пока блинчики остывают, подготовьте начинку для блинов: вам понадобится сливочный сыр (можно использовать и плавленый сыр без добавок, но это в крайнем случае).

https://www.canva.com/
https://www.canva.com/

Нарежьте свежий огурец полосками, при необходимости очистив его. Мелко нарежьте свежую зелень, например, укроп или петрушку.

https://www.canva.com/
https://www.canva.com/

Слабосоленую рыбу (сёмгу, форель или лосось) нарежьте полосочками.

https://www.canva.com/
https://www.canva.com/

Намажьте блинчик сливочным сыром. Если у вас плавленый сыр и его трудно намазать, его можно немного развести сметаной. Посыпьте сыр нарезанной зеленью. Выложите полоски огурца и рыбы ближе к краю блинчика. Если огурец короче, добавьте еще одну полоску, чтобы начинка занимала всю ширину блина. Тогда начинка будет распределена по роллу равномерно. Плотно сверните блинчик в рулетик.

https://www.canva.com/
https://www.canva.com/

Повторите этот процесс с остальными блинами. Уберите рулеты в холодильник на примерно 1 час, чтобы их было легче нарезать и они не разваливались. Каждый блинчик нарежьте на роллы шириной около 3 см. Выложите роллы на тарелку и для удобства вставьте в каждый зубочистку или шпажку. Так ваши роллы не будут разваливаться и их будет удобнее есть. Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

https://www.canva.com/
https://www.canva.com/

А теперь чего и сколько вам понадобится:

Молоко – 500 мл.

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Крахмал картофельный – 4 ст. л. без горки

Масло растительное – 1 ст. л.

Огурец – 2 шт.

Семга – 300 г.

Сыр сливочный – 300 г.

Зелень – по желанию