Это была дождливая осень, когда бабушка впервые научила меня готовить настоящие домашние пирожки с капустой. В кухне пахло дрожжевым тестом, тушёной капустой и тёплым молоком. Я, маленькая девочка с мукой на носу, старательно месила тесто, а бабушка улыбалась и рассказывала секреты идеального пирожка. Первый и главный секрет – тесто. Оно должно быть нежным, воздушным и тёплым, как объятие. Для него бабушка брала: Дрожжи нужно было растворить в молоке с сахаром, дать им ожить, а затем смешать с остальными ингредиентами. Тесто подходило в тепле, а мы в это время готовили начинку. Капусту для пирожков бабушка всегда тушила долго, на медленном огне, добавляя морковь, лук и щепотку любви. Вот её рецепт: Лук обжаривался до золотистого цвета, затем добавлялась натёртая морковь и мелко нашинкованная капуста. Всё это тушилось около 30-40 минут, пока не становилось мягким и ароматным. Когда тесто поднялось, начинка остыла, мы приступали к самому волшебному – лепке. Бабушка показывала, как аккур