Найти в Дзене
ВкусоВедение

Как сделать самые вкусные пирожки с капустой?

Это была дождливая осень, когда бабушка впервые научила меня готовить настоящие домашние пирожки с капустой. В кухне пахло дрожжевым тестом, тушёной капустой и тёплым молоком. Я, маленькая девочка с мукой на носу, старательно месила тесто, а бабушка улыбалась и рассказывала секреты идеального пирожка. Первый и главный секрет – тесто. Оно должно быть нежным, воздушным и тёплым, как объятие. Для него бабушка брала: Дрожжи нужно было растворить в молоке с сахаром, дать им ожить, а затем смешать с остальными ингредиентами. Тесто подходило в тепле, а мы в это время готовили начинку. Капусту для пирожков бабушка всегда тушила долго, на медленном огне, добавляя морковь, лук и щепотку любви. Вот её рецепт: Лук обжаривался до золотистого цвета, затем добавлялась натёртая морковь и мелко нашинкованная капуста. Всё это тушилось около 30-40 минут, пока не становилось мягким и ароматным. Когда тесто поднялось, начинка остыла, мы приступали к самому волшебному – лепке. Бабушка показывала, как аккур

Это была дождливая осень, когда бабушка впервые научила меня готовить настоящие домашние пирожки с капустой. В кухне пахло дрожжевым тестом, тушёной капустой и тёплым молоком. Я, маленькая девочка с мукой на носу, старательно месила тесто, а бабушка улыбалась и рассказывала секреты идеального пирожка.

Первый и главный секрет – тесто. Оно должно быть нежным, воздушным и тёплым, как объятие. Для него бабушка брала:

  • 500 мл тёплого молока
  • 1 пачку сухих дрожжей (или 25 г свежих)
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 ч. ложку соли
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 800 г муки

Дрожжи нужно было растворить в молоке с сахаром, дать им ожить, а затем смешать с остальными ингредиентами. Тесто подходило в тепле, а мы в это время готовили начинку.

Капусту для пирожков бабушка всегда тушила долго, на медленном огне, добавляя морковь, лук и щепотку любви. Вот её рецепт:

  • Половина среднего кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Лук обжаривался до золотистого цвета, затем добавлялась натёртая морковь и мелко нашинкованная капуста. Всё это тушилось около 30-40 минут, пока не становилось мягким и ароматным.

Когда тесто поднялось, начинка остыла, мы приступали к самому волшебному – лепке. Бабушка показывала, как аккуратно защипывать края, чтобы начинка не вытекала. А потом мы выкладывали пирожки на противень, смазывали яйцом и отправляли в духовку.

Минут через 20 кухня наполнялась тёплым, уютным ароматом, а мы с бабушкой садились за стол, пили чай и наслаждались горячими, мягкими пирожками.

Теперь, когда за окном снова осень, я пеку эти пирожки и вспоминаю бабушкины руки, её добрую улыбку и тот день, когда я узнала, как сделать самые вкусные пирожки с капустой.