Привет, кулинарные маги! 🧙♂️ Сегодня мы создадим необычную, но простую в приготовлении закуску – грибочки из яиц! 🥚🍄
Они выглядят так, будто только что выросли в лесу, но на самом деле это настоящее украшение стола!
А их секрет? Натуральные красители для шляпок и нежная начинка из желтков! 😍 Готовимся к кулинарному волшебству! 🪄✨ 🛒 Ингредиенты: 1. Отвариваем яйца. o Кладём яйца в холодную воду, добавляем соль и варим 10 минут после закипания. o Остужаем в холодной воде, затем очищаем. 2. Делаем шляпки. o Половину яиц кладём в отвар из луковой шелухи (или воды с куркумой) на 20–30 минут. o Чем дольше держим, тем насыщеннее цвет. 3. Готовим ножки и начинку. o Оставшиеся белые яйца аккуратно срезаем снизу, чтобы они стояли устойчиво – это ножки. o Разрезаем их сверху, достаём желтки и разминаем их вилкой. o Добавляем майонез, тёртый сыр и измельчённый чеснок, всё хорошо перемешиваем. 4. Формируем грибочки. o Наполняем "ножки" начинкой из желтков и сыра. o Окрашенные яйца разрезаем