Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные оладьи из кабачков. Но это будут несладкие кабачковые оладьи. Поэтому их можно есть не только с чаем, но и вместо основного блюда.
Итак, нам понадобятся:
- кабачок - 500 грамм
- лук - половина головки
- сыр - 100 грамм
- яйцо - 1 штука
- специи
- масло для жарки
- мука
Натираем кабачок на терке
Далее натираем морковь. Или, если она у нас уже натертая, то просто добавляем к кабачку
Нарезаем лук и добавляем туда же
Натираем на терке сыр
Разбиваем в нашу смесь яйцо
Добавляем специи по вкусу. У меня специи уже с солью, поэтому дополнительно солить не надо
Перемешиваем все
И добавляем муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. У меня это примерно 4 столовые ложки с горкой. Здесь все зависит от самой муки и сочности кабачка с морковкой
Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и равномерно распределяем по поверхности
И выкладываем столовой ложкой наши оладушки
Обжариваем до золотистой корочки. Крышкой закрывать не надо, чтобы лишняя влага испарилась
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Всё, наши несладкие оладьи из кабачков готовы.
Приятного аппетита!