Найти в Дзене

Кабачковые оладьи, которые можно есть не только с чаем, но и в качестве основного блюда. Очень ВКУСНО, а готовить ПРОСТО

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные оладьи из кабачков. Но это будут несладкие кабачковые оладьи. Поэтому их можно есть не только с чаем, но и вместо основного блюда.

Итак, нам понадобятся:

  • кабачок - 500 грамм
  • лук - половина головки
  • сыр - 100 грамм
  • яйцо - 1 штука
  • специи
  • масло для жарки
  • мука
-2

Натираем кабачок на терке

-3

Далее натираем морковь. Или, если она у нас уже натертая, то просто добавляем к кабачку

-4

Нарезаем лук и добавляем туда же

-5

Натираем на терке сыр

-6

Разбиваем в нашу смесь яйцо

-7

Добавляем специи по вкусу. У меня специи уже с солью, поэтому дополнительно солить не надо

-8

Перемешиваем все

-9

И добавляем муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. У меня это примерно 4 столовые ложки с горкой. Здесь все зависит от самой муки и сочности кабачка с морковкой

-10

Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния

-11

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и равномерно распределяем по поверхности

-12

И выкладываем столовой ложкой наши оладушки

-13

Обжариваем до золотистой корочки. Крышкой закрывать не надо, чтобы лишняя влага испарилась

-14

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны

-15

Всё, наши несладкие оладьи из кабачков готовы.

-16

Приятного аппетита!