Очень вкусная пицца, данного количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты
Тесто
Мука 500 гр.
Вода 250 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/2 ст.л.
Растительное масло 60 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соус
Помидоры - 600 -700 гр.
Базилик по вкусу
Соль -1 ч.л
Сахар - 3 ч.л.
Начинка
Колбаса
Сыр
Оливки,маслины
Начинаем с приготовления теста: отмеряем 250 гр. теплой воды, 500 гр. муки, 60 мл. растит.масла.
Тесто замешиваю в планетарном миксере, можно руками.
В чашу миксера вливаю 250 мл. теплой воды, растворяю в ней дрожжи, всыпаю сахар,соль и растительное масло, перемешиваю и добавляю муку. На третьей скорости миксера вымешиваю. Должен получиться мягкий, эластичный комочек теста. У меня на это уходит 2-3 минуты.
Готовое тесто оставляю в миске накрытой пленкой на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается готовлю соус для пиццы.
У меня заготовки помидор с лета и осени, как я их делаю?
Беру 600-700 гр. помидор, сколько поместится в стакан для погружного блендера. Снимаю с них кожицу , режу на дольки и разминаю блендером, получившуюся массу заливаю в форму. Получается вот такой круг.
Когда мне нужно приготовить соус для пиццы достаю этот круг, кладу в сотейник, добавляю базилик. Базилик тоже выращен на своём огороде, замораживаю его в формочках для льда и добавляю в соус по три таких шарика.
Сначала готовлю на среднем огне, добавляю чайную ложку соли, три чайных ложки сахара, можно меньше сахара, но тогда соус будет кисленький, тут кому как нравиться.
Когда соус начнет густеть убавляю огонь и варю до загустения, помешивая деревянной лопаткой. Оставляю остыть перед тем как класть его на пиццу.
Готового соуса получилось 250 гр., делю его на две пиццы, если его мало, то можно добавить кетчуп.
Через час тесто поднялось, делю его на две равные части.
Получилось 870 гр. теста, поделила его на две части по 435 гр.
Форма для пиццы у меня вот такая 👇
Посыпаю её манкой.
Далее тесто
Потом соус
Посыпаю натёртый сыр
Кладу колбасу
И оливки с маслинами, у меня остатки.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Очень вкусная пицца получается.
Приятного аппетита !!!