Найти в Дзене
Фаиль Ризатдинов

Корочка от пиццы - как и с чем ее есть!

Корочка от пиццы - тайное таинство, на которое до сих пор нет ответа! Кушать её или же оставить котятам, собачкам и птичкам, чтобы поклевали себе в удовольствие!? Ответа не могут дать даже многие ученые и исследователи, которые ломают голову каждый раз, когда касаются этой темы. Лично я считаю, что все намного проще, чем кажется! Нельзя просто так взять и нарушить единое целое легендарного итальянского блюда и оставить на произвол судьбы вкуснейшие, хрустящие, с темными подпеченными пятнами корочки! Ведь, это то же самое, как съесть вкуснейший стейк с перечным соусом, но оставить не доеденными жареную картошечку, лежащую рядом! А если быть серьезнее, то есть много способов, как решить эту проблему раз и навсегда, и кушать корочки с огромным удовольствием! Первый способ! Сделать хорошее и вкусное тесто! Тесто - это основа основ всех пицц! Именно от него зависит вкус и качество пиццы! Поэтому итальянцы и не раскрывают секреты своего теста и у каждой семьи свои рецепты! Я считаю, что тест

Корочка от пиццы - тайное таинство, на которое до сих пор нет ответа! Кушать её или же оставить котятам, собачкам и птичкам, чтобы поклевали себе в удовольствие!? Ответа не могут дать даже многие ученые и исследователи, которые ломают голову каждый раз, когда касаются этой темы.

Лично я считаю, что все намного проще, чем кажется! Нельзя просто так взять и нарушить единое целое легендарного итальянского блюда и оставить на произвол судьбы вкуснейшие, хрустящие, с темными подпеченными пятнами корочки! Ведь, это то же самое, как съесть вкуснейший стейк с перечным соусом, но оставить не доеденными жареную картошечку, лежащую рядом!

А если быть серьезнее, то есть много способов, как решить эту проблему раз и навсегда, и кушать корочки с огромным удовольствием!

Первый способ! Сделать хорошее и вкусное тесто! Тесто - это основа основ всех пицц! Именно от него зависит вкус и качество пиццы! Поэтому итальянцы и не раскрывают секреты своего теста и у каждой семьи свои рецепты! Я считаю, что тесто должно проходить длительную и медленную ферментацию от 12 часов минимум! За счет медленного брожения тесто будет приобретать идеальную структуру и вкус при выпекании! Оно будет мягким, воздушным, пористым, но в то же время хрустящим и вкусным! Конечно же, нельзя не уделить внимания способу запекания пиццы! Кто же выкинет корочку пиццы, которая была запечена в дровяной печи?

Второй способ! Найти пиццу прямо из печи найти не так то уж и просто! Да и сделать хорошее тесто не так быстро, оно требует много опыта, времени и хорошего качества сырье! Поэтому в такой ситуации спасти могут разнообразные соусы, куда можно макать корочку и наслаждаться! Соусы сделать намного проще, нежели тесто. Например, простейший соус "ранч", который идеально подходит под это дело! Берем 100 гр жирной сметаны, 50 гр майонеза, 1-2 зубчика чеснока, рубленую зелень петрушки и укропа и все это тщательно перемешиваем! Доводим до вкуса щепоткой соли, черного перца и сушеного лукового порошка. И все, свежий, ароматный и вкусный соус готов!

Третий способ! К нему я пришел совсем недавно! А что, если совсем не оставлять корочку у пиццы! То есть полностью покрывать пиццу как соусом, так и начинкой! получится супер классная, нажористая и красивая пицца! Таким образом начинка будет равномерно распределена по всей пицце! Я так каждый раз делаю домашнюю пиццу (на фото) и получается всегда вкусно!

А вы как относитесь к корочкам? Пишите в комментариях!)

Пицца с вкусным тестом и сытной начинкой
Пицца с вкусным тестом и сытной начинкой

Пицца без корочек #1
Пицца без корочек #1
Пицца без короче #2
Пицца без короче #2