Найти в Дзене
ВкусоВедение

Как приготовить рульку в домашних условиях?

Когда-то давным-давно в одном уютном доме в морозный вечер решили приготовить нечто особенное. Вспомнили, как в детстве бабушка томила в печи рульку, наполняя кухню ароматами специй и мяса, так что у всех текли слюнки. Сегодня мы попробуем повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне! Для приготовления сочной и ароматной рульки вам потребуются: Так вот, вернувшись к нашему уютному вечеру, представьте: дом наполнен ароматами специй, на столе румяная рулька, а за окном зима. Что может быть лучше? Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком!
Оглавление

Когда-то давным-давно в одном уютном доме в морозный вечер решили приготовить нечто особенное. Вспомнили, как в детстве бабушка томила в печи рульку, наполняя кухню ароматами специй и мяса, так что у всех текли слюнки. Сегодня мы попробуем повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне!

Какие продукты понадобятся?

Для приготовления сочной и ароматной рульки вам потребуются:

  • 1 свиная рулька (1,5–2 кг);
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 л темного пива (по желанию);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 веточки розмарина.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовка мяса. Хорошо промываем рульку, обсушиваем и натираем солью, перцем и чесноком. Оставляем на пару часов мариноваться.
  2. Варка. Кладем рульку в кастрюлю, заливаем водой (или пивом), добавляем лавровый лист, лук и розмарин. Варим на среднем огне около 2 часов.
  3. Глазировка. Смешиваем мед, горчицу и паприку. Достаем рульку, даем немного остыть и щедро обмазываем подготовленной глазурью.
  4. Запекание. Разогреваем духовку до 200°C. Кладем рульку в форму и запекаем около 40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
  5. Подача. Достаем рульку, даем ей немного отдохнуть и нарезаем. Идеально сочетается с тушеной капустой или картофельным пюре.

Маленькие секреты вкусной рульки

  • Пиво придаст мясу особый аромат и мягкость, но можно заменить его бульоном.
  • Чем дольше рулька маринуется, тем насыщеннее будет ее вкус.
  • Для красивой корочки можно увеличить температуру до 220°C в последние 10 минут запекания.

Так вот, вернувшись к нашему уютному вечеру, представьте: дом наполнен ароматами специй, на столе румяная рулька, а за окном зима. Что может быть лучше? Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком!