Найти в Дзене
recipe_ot_couture

Кекс с голубикой и лимоном

Очень вкусный кекс с голубикой и лимонной цедрой - моя давняя кулинарная находка, которая сочетает в себе простоту и отличные вкусовые качества! Нежный, мягкий, воздушный, с нотками ягод и цитруса - это все про этот кекс. Ингредиенты: 1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. 2. В полученную воздушную массу введите яйца и размещайте. 3. Творожный сыр объединить с молоком до однородной консистенции, подогрев все вместе в микроволновке секунду 10-30. 4. Смесь молока и творожного сыра добавьте к маслено-яичной массе. 5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. 6. Выберите гладкое кремообразное тесто. 7. Например цедру лимонов и добавьте к тесту. Размешайте. 8. Добавьте ягоды голубики. 9. Аккуратно распределите ягоды по всему тесту. 10. Перелейте массу в подготовленную форму. При желании сверху можно добавить штрейзель. Ингредиенты: 1. Масло комнатной температуры объединить с другими ингредиентами. 2. Взбить миксером в крошку. Посыпать штрейзелем тесто в ф

Очень вкусный кекс с голубикой и лимонной цедрой - моя давняя кулинарная находка, которая сочетает в себе простоту и отличные вкусовые качества! Нежный, мягкий, воздушный, с нотками ягод и цитруса - это все про этот кекс.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 170 гр
  • Масло сливочное 82.5% - 115 гр
  • Молоко - 60 гр
  • Творожный сыр - 45 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Лимоны - 2 шт
  • Разрыхлитель - 7 гр
  • Голубика - 65 гр
  • Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты

1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром.

Шаг 1
Шаг 1

2. В полученную воздушную массу введите яйца и размещайте.

Шаг 2
Шаг 2

3. Творожный сыр объединить с молоком до однородной консистенции, подогрев все вместе в микроволновке секунду 10-30.

Шаг 3
Шаг 3

4. Смесь молока и творожного сыра добавьте к маслено-яичной массе.

Шаг 4
Шаг 4

5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5
Шаг 5

6. Выберите гладкое кремообразное тесто.

Шаг 6
Шаг 6

7. Например цедру лимонов и добавьте к тесту. Размешайте.

Шаг 7
Шаг 7

8. Добавьте ягоды голубики.

Шаг 8
Шаг 8

9. Аккуратно распределите ягоды по всему тесту.

Шаг 9
Шаг 9

10. Перелейте массу в подготовленную форму.

Шаг 10
Шаг 10

При желании сверху можно добавить штрейзель.

Ингредиенты:

  • Мука - 50 гр
  • Сахар - 25 гр
  • Сливочное масло 82.5% - 40 гр
Ингредиенты
Ингредиенты

1. Масло комнатной температуры объединить с другими ингредиентами.

Шаг 1
Шаг 1

2. Взбить миксером в крошку.

Шаг 2
Шаг 2

Посыпать штрейзелем тесто в форме. Выпекать при 160-170 градусах 40-60 минут до золотистого цвета и сухой шпажки.

-15

Готовый кекс проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой без следов важного теста. Остудить и подавать к чаю.

-16

Приятного аппетита!