Мясо по-французски – это сочные кусочки свинины под нежной сырной корочкой. Добавление помидоров делает блюдо еще вкуснее и придает легкую кислинку.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (карбонат, шея или ошеек)
- 2 средних помидора
- 1 большая луковица
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. ложки майонеза или сметаны
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Шаг 1: Подготовка мяса
- Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1–1,5 см.
- Каждый кусок слегка отбить кухонным молотком.
- Посолить, поперчить и оставить на 10–15 минут.
Шаг 2: Подготовка овощей и сыра
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать тонкими кружками.
- Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3: Формирование блюда
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить свинину в один слой.
- На мясо равномерно разложить лук.
- Сверху разместить кружки помидоров.
- Полить майонезом или сметаной.
- Посыпать тертым сыром.
Шаг 4: Запекание
- Разогреть духовку до 180°C.
- Поставить противень в духовку и запекать 30–35 минут до румяной корочки.
Советы:
- Для более нежного мяса можно предварительно замариновать его в небольшом количестве соевого соуса или лимонного сока.
- Если хочется хрустящую корочку, за 5 минут до готовности можно включить верхний гриль.
- Вместо майонеза можно использовать сметану с горчицей – вкус будет мягче.
Готовое мясо по-французски подается горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей. Приятного аппетита!