Найти в Дзене

Раз в году. Константин Ильин

Сегодня день рождения у  главы Калязинского муниципального округа Тверской области  Константина Ильина (крайний слева )
Мои поздравления и пожелания дальнейших успехов  на  этом посту!

Краткая биографическая справка из сети :
Константин Геннадьевич Ильин родился 4 февраля 1961 года в д. Верхнее Буяново Шемуршинского района Чувашской АССР.
С отличием окончил зооинженерный факультет Чувашского сельскохозяйственного института,
С 1983 года Константин Ильин работает в Калязинском районе, пройдя путь от зоотехника до председателя колхоза «Красное знамя», реорганизованного затем в СПК «Семендяевский» .
В 1988 году К .Ильин окончил курсы руководящих кадров в Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. Обучался в Тверском институте переподготовки и повышения квалификации кадров АПК по программе «Антикризисное управление предприятиями» (2000 год), проходил курс обучения в Дании, с целью изучения новых технологий в кормопроизводстве совершал поездку в Финляндию.
С 1997 года К. Ильин дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Тверской области. В ЗС работал в комитете по экономике, аграрной и промышленной политике.
В 2010 году закончил ФГОУ ВПО «Российская академия государственной службы при Президенте РФ», имеет диплом с отличием по специальности «Антикризисное управление». Кандидат исторических наук, в 2010 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Реорганизация органов исполнительной власти СССР в послевоенный период (1946-1950гг).
3 декабря 2004 года К.Ильин вступил в должность главы Калязинского района. Впервые калязинцы избрали руководителя района на прямых выборах (до этого он избирался из числа депутатов).
В марте 2009 года К. Ильин был избран на пост главы района повторно одержав убедительную победу -поддержку 92% калязинцев.
В сентябре 2014 года калязинцы снова выразили свою поддержку К. Ильину - он возглавил район в третий раз.

5 марта 2019 года по результатам работы конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы Калязинского района, единогласным решением Собрания депутатов Калязинского района в открытом голосовании К. Ильин был избран на должность Главы Калязинского района сроком полномочий на 5 лет.
30 ноября2023года в администрации Калязинского района прошло заседание по отбору кандидатур на должность главы Калязинского муниципального округа Тверской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В конкурсе участвовали два зарегистрированных кандидата: Константин Геннадьевич Ильин и Елена Вячеславовна Морозова. В результате открытого голосования главой Калязинского муниципального округа со сроком полномочий на 5 лет единогласно избрали Константина Ильина.

Мне посчастливилось побывать 6 июня 2021 г на Праздновании 222-й годовщины со дня рождения  Александра Сергеевича Пушкина в селе Никитское  Калязинского района. На этом мероприятии выступал Константин Ильин.

Повторяю свой пост, ранее опубликованный в жж А.С.Пушкину - 222. Праздник поэзии в Никитском близ Калязина

А.С.Пушкину - 222. Праздник поэзии в Никитском близ Калязина
-2

Пушкинский праздник поэзии в этом селе это добрая традиция, которая существует здесь с 1972 года.  В этом памятном месте, по преданию, в имении Ушаковых, мог бывать Александр Сергеевич.

-3

Со вступительным словом перед собравшимися выступил глава Калязинского муниципального округа Константин Ильин.

-4

Следует отметить, что глава МО выступал не только на празднике поэзии. Он должен был еще  на высоком уровне провести мероприятия, посвященные  празднованию 500-летия обретения мощей Макария Калязинского, проходивших в городе в эти дни.

-5
-6
-7

Из материалов (1961г.) директора Калязинского краеведческого музея Ивана Федоровича Никольского (1898-1972).
......
На одном из этих балов <после 1826 г> Пушкин познакомился с семьёй калязинских помещиков Ушаковых.

Ушаковы имели дом в Москве на Средней Пресне, лето же обычно проводили в селе Никитском на Волге, близ города Калязина.

У Николая Васильевича Ушакова были две дочери - Екатерина и Елизавета.

Старшая из сестёр Ушаковых - Екатерина - считалась одной из первых московских красавиц, и Пушкин сразу же ею увлёкся. Помимо красоты, Ушакова имела ещё то достоинство, что любила и ценила литературу. Не будучи лично знакома с Пушкиным, она знала наизусть все его произведения и страстно обожала его как поэта.

Скоро Пушкин стал своим человеком в доме Ушаковых. Он бывал у них в день по нескольку раз. В Москве стали говорить, что Пушкин женится на Ушаковой. Этому мнению способствовали и многочисленные стихи Пушкина, посвященные Ушаковым.

Уезжая в Петербург, в котором ещё проходило следствие по делу декабристов, Пушкин писал Екатерине Николаевне:

В отдалении от Вас

С Вами буду неразлучен

Томных уст и томных глаз

Буду памятью размучен.

Изнывая в тишине,

Не хочу я быть утешен,-

Вы ж вздохнёте ль обо мне,

Если буду я повешен?

В этом стихотворении А.С.Пушкин намекал Ушаковой на казнь своих друзей-декабристов Рылеева, Пестеля и других.

На одном из московских маскарадов поэт, переодетый египтянином-астрологом, вручил Ушаковой следующее шутливое стихотворение:

Под небом Африки рождённый,

В Египте жизнь я полюбил,

Но здесь, тобою восхищённый,

О родине своей забыл.

Я все сокровища земные,

Познанья чудные мои,

Отдам за очи голубые,

За кудри русые твои...

Пушкин в Москве бывал всегда только наездами, останавливаясь у друзей и знакомых. С Е.Н.Ушаковой у него возникла оживлённая переписка. Получив в Петербурге от неё письмо с упрёками, что забыл её, Пушкин ответил стихотворением "Ответ"

С тоской невольной, с восхищеньем

Я перечитываю вас

И восклицаю с нетерпеньем:

"Пора в Москву! В Москву сейчас!"

Здесь город чопорный, унылый,

Здесь речи - лёд, сердца - гранит

Здесь нет ни ветрености милой,

Ни муз, ни Пресни, ни харит.

Называя сестёр Ушаковых "харитами", поэт тонко льстил им, так как хариты считались в древней Греции подругами богинь искусства муз и изображались в живописи и скульптуре в виде очаровательных девушек.

Вскоре на горе Ушаковой в московском обществе вспыхнула новая звезда - появилась ослепительная Наталья Николаевна Гончарова. Узнав об увлечении Пушкина Гончаровой, оскорблённая Ушакова отказала поэту, когда он приехал к ней свататься (уже в третий раз), но осталась другом Пушкина на всю жизнь. Она вышла замуж только после смерти Пушкина. Вся семья Ушаковых горестно оплакивала трагическую гибель поэта.

К сожалению, не сохранились письма Пушкина к Ушаковой. Умирая в 1872 году, Е.Н.Ушакова сожгла их, несмотря на просьбы и уговоры дочери сохранить их для потомства. Уничтожив письма, Ушакова сказала: "Мы любили друг друга горячо, это была наша сердечная тайна, пусть она и умрёт с нами..."

Памятью многолетней дружбы Пушкина с Ушаковыми сохранился альбом младшей Ушаковой Елизаветы Николаевны (по мужу Киселёвой), весь исписанный и исчерченный рукой Пушкина. Ушаковский альбом с рисунками поэта является ценнейшей пушкинской реликвией и хранится в Москве, в библиотеке имени В.И.Ленина.

Знакомясь с многочисленными материалами пушкинского времени, воспоминаниями современников, письмами и т.д., мы видим, что наши калязинские землячки Екатерина и Елизавета Ушаковы не прошли бесследно в жизни Пушкина. Они навечно связали свои имена с творческой биографией великого русского поэта.

-8
Панорама праздника. Справа Волга.
Панорама праздника. Справа Волга.
-10
Берег Волги
Берег Волги
-12

Галина Саенко (директор Калязинской районной библиотеки им. А.Н. Макарова) предоставила микрофон школьникам.

Калязинские школьники с выражением декламировали стихи великого поэта.
Калязинские школьники с выражением декламировали стихи великого поэта.
-14
Девочке тоже очень захотелось прочитать стихотворение.
Девочке тоже очень захотелось прочитать стихотворение.

Река Волга
Река Волга

А еще мне вспомнилось стихотворение калязинского поэта Алексея Комлева (1938-2013), посвященное празднику поэзии в Никитском.

-17
-18

Несколько слов об архитектуре села Никитское:

Часовня Казанской иконы Божьей Матери в селе Никитское возведена летом 2002 года на месте существовавшей здесь с 1785 г. до конца 1930-х гг. церкви Казанской иконы Божьей Матери с приделами Преображения Господня и Никиты Мученика. 22 сентября 2002 г. благочинным Кимрского округа протоиреем Евгением Морковиным совершён чин освящения креста, установленного на купол часовни. 29 июля 2003 года, после завершения росписи часовни внутри и снаружи, её освятил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. Внутренние росписи выполнены на тему жития Макария Калязинского и Анны Кашинской.

-19

Групповой снимок на память. Огромное спасибо всем участникам и, особенно, Константину Геннадьевичу Ильину.

🔷"Константин Ильин человек уникальный, он совмещает в себе искреннюю православную веру, любовь к калязинскому краю, высочайшие профессиональные качества управленца, сердечную теплоту, терпение и целеустремленность, смелость и мудрость."

Более 20 лет назад, когда на место главы района стремились попасть некоторые проходимцы, слышал о нем мнение некоторых калязинцев, что он из немногих, который может отстаивать свою линию, ничего при этом не боясь.

Про Калязин я постоянно рассказываю в ЖЖ, и показываю, как город и район преобразились в последнее время.

В этом, прежде всего, огромнейшая заслуга Константина Геннадьевича Ильина.

Спасибо за визит! Не пожалейте лайк, если вам понравилось, мне будет очень приятно и полезно)
И подписывайтесь на мой канал, здесь только собственные фото, рассказы и впечатления.