Огурец – солнечный житель, ассоциирующийся с летом и теплом. Однако, любовь к этому хрустящему овощу толкает селекционеров на создание все новых сортов и гибридов, способных выдерживать капризы российского климата. В погоне за урожаем, мы часто слышим о холодостойких и жаростойких огурцах. Давайте разберемся, что на самом деле скрывается за этими понятиями. Полностью изменить природу растения селекция пока не в силах. Огурцы по-прежнему боятся заморозков. Тем не менее, современные гибриды значительно продвинулись в способности переносить непростые условия. Термин "холодостойкость" в данном контексте означает способность растения продолжать вегетацию и плодоношение при относительно низких температурах – около +10°С…+12°С. Это не значит, что огурец будет процветать в таких условиях, но он сможет выживать и давать хоть какой-то урожай, чего не могут сделать традиционные сорта. Критической температурой для огурцов считается +8°С. Если она держится ниже этой отметки более двух суток, или оп
В чем отличие огурцов холодостойких и устойчивых к перепаду температур
21 февраля21 фев
63
2 мин