Найти в Дзене

Самый простой рецепт блинов на масленницу. Пошаговый рецепт с фото.

Блины — традиционное русское блюдо, которое готовят из жидкого теста на сковороде. Точное количество использованных продуктов оставляю вам в конце статьи. Можно заскриншотить, а лучше подпишитесь на меня, что бы не потерять 👍 Вот легкий рецепт, в котором обязательно нужен разрыхлитель. Его нужно добавлять в тесто в самом конце, когда оно станет по консистенции похоже на нежирную сметану. 1. Сначала налейте в подходящую емкость молоко комнатной температуры, затем вбейте яйца и добавьте соль и сахар. 2. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Да, они могут появляться, старайтесь перемешивать как можно лучше, пока не достигнете нужной консистенции. 3. После этого добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 15–20 минут настояться. Затем добавьте растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно хранить в холодильнике и готовить блины позже — с ним ничего не случится. Блины будут только лучше жариться. Разогрейте сковоро

Блины — традиционное русское блюдо, которое готовят из жидкого теста на сковороде.

Точное количество использованных продуктов оставляю вам в конце статьи. Можно заскриншотить, а лучше подпишитесь на меня, что бы не потерять 👍

Вот легкий рецепт, в котором обязательно нужен разрыхлитель. Его нужно добавлять в тесто в самом конце, когда оно станет по консистенции похоже на нежирную сметану.

1. Сначала налейте в подходящую емкость молоко комнатной температуры, затем вбейте яйца и добавьте соль и сахар.

-2

2. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Да, они могут появляться, старайтесь перемешивать как можно лучше, пока не достигнете нужной консистенции.

3. После этого добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 15–20 минут настояться.

Затем добавьте растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно хранить в холодильнике и готовить блины позже — с ним ничего не случится. Блины будут только лучше жариться.

-3

Разогрейте сковороду, налейте немного масла и жарьте блины.

Это самые вкусные блинчики! Я всегда готовлю по этому рецепту — быстро, вкусно и всегда получаются просто замечательными.

-4

Их подают горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной, а также с икрой, красной рыбой и другими добавками по вкусу.

-5

-6

МОЛОКО - 500 мл

Куриное яйцо - 2 штуки

Соль - щепотка

Сахар - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 1½ стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - на кончике ножа

Буду рада вашему лайку и комментариям 😊❤️