Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Торт БЕЗ Выпечки из простых продуктов. Вкуснейший десерт с Карамельными Яблоками!

Этот торт без выпечки с карамельными яблоками — легкий и вкусный десерт. В его основе сахарное печенье, которое создает прекрасный контраст с нежным сметанным желе. Сладкие карамельные яблоки добавляют яркий вкус и аромат, а кокосовая стружка оттеняет вкус торта и придает ему привлекательный внешний вид. Этот тортик прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для любого праздника.
Готовится этот желейный торт без выпечки из самых простых продуктов. Сам процесс приготовления недолгий, но обязательно берите во внимание, что этому торту необходимо время для застывания.
Обязательно приготовьте такой легкий десерт и порадуйте себя и близких вкусным угощением без лишних хлопот. 1. Пол килограмма яблок разрезаем на четвертинки, вырезаем серединку и срезаем шкурку. Яблоки нужно брать твердых сортов. Очищенные яблоки нарезаем кубиками. 2. В сковороду кладем 50 г сливочного масла. Насыпаем подготовленные яблоки и сюда же добавляем 50 г сахара. Все готовим на среднем огне периодически перемеши
Оглавление
Торт БЕЗ выпечки с карамельными яблоками!
Торт БЕЗ выпечки с карамельными яблоками!

Этот торт без выпечки с карамельными яблоками — легкий и вкусный десерт. В его основе сахарное печенье, которое создает прекрасный контраст с нежным сметанным желе. Сладкие карамельные яблоки добавляют яркий вкус и аромат, а кокосовая стружка оттеняет вкус торта и придает ему привлекательный внешний вид. Этот тортик прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для любого праздника.
Готовится этот желейный торт без выпечки из самых простых продуктов. Сам процесс приготовления недолгий, но обязательно берите во внимание, что этому торту необходимо время для застывания.
Обязательно приготовьте такой легкий десерт и порадуйте себя и близких вкусным угощением без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 50 г (для карамелизации яблок)
  • желатин – 20 г
  • вода – 120 мл (для желатина)
  • сахарное печенье – 250 г
  • сметана (15–20% жирности) – 600 мл
  • сахар – 180 г (для сметаны)
  • кокосовая стружка – для украшения

Пошаговый рецепт

1. Пол килограмма яблок разрезаем на четвертинки, вырезаем серединку и срезаем шкурку. Яблоки нужно брать твердых сортов. Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

Шаг 1
Шаг 1

2. В сковороду кладем 50 г сливочного масла. Насыпаем подготовленные яблоки и сюда же добавляем 50 г сахара. Все готовим на среднем огне периодически перемешивая. Яблоки будут готовы, когда в сковороде вся жидкость испарится. Готовые яблоки перекладываем в тарелку, чтоб они быстрее остыли.

Шаг 2
Шаг 2

3. В мисочку насыпаем 20 г желатина и наливаем 120 мл воды. Все перемешиваем.
Оставляем набухать желатин на 10-15 минут.

Шаг 3
Шаг 3

4. Сахарное печенье ломаем на небольшие кусочки. Его нужно 250 г.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пищевой пленкой. Чтоб пленка лучше прилипала, я форму намочила водой. Диаметр моей формы 21 см.

Шаг 4
Шаг 4

5. Берем 600 г сметаны и насыпаем в нее 180 г сахара. Все перемешиваем. Я использую сметану жирностью 20%. Также можно брать и 15% сметану.

Шаг 5
Шаг 5

6. Разбухший желатин топим в микроволновке по 10-15 секунд в 3-5 подходов. Желатин нужно разогреть примерно до 60 градусов.

Шаг 6
Шаг 6

7. В растопленный желатин добавляем 2 столовых ложки приготовленной сметаны с сахаром и перемешиваем. Затем эту смесь постепенно вливаем в сметану и сразу же перемешиваем венчиком. Таким методом мы убираем большую разницу температур и желатин не будет комками в сметане.

Шаг 7
Шаг 7

8. В приготовленную смесь добавляем карамелизированные яблоки. Перемешиваем.

Шаг 8
Шаг 8

9. Все выливаем в уже подготовленную форму. Яблоки равномерно распределяем по форме.

Шаг 9
Шаг 9

10. Сверху выкладываем равномерным слоем подготовленное печенье.
Придавливаем его ложкой так, чтобы на поверхность выступила сметанная смесь, но полностью утапливать все печенье не нужно.

Шаг 10
Шаг 10

11. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа. Я поставила на ночь.

Шаг 11
Шаг 11

12. Торт застыл. Снимаем верхнюю пленку. Кладем блюдо на форму и переворачиваем.
Снимаем форму и пленку с торта.
Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 12
Шаг 12

Торт без выпечки с карамелизированными яблоками получился очень вкусный и легкий в приготовлении. А печенье прекрасно выполняет роль коржа в этом торте. Обязательно приготовьте такой торт, это очень вкусно.

Торт без выпечки с карамелизированными яблоками
Торт без выпечки с карамелизированными яблоками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Торты
619 тыс интересуются