Ингредиенты:
🍞мука – 200 г
🍞 кефир – 250 мл
🍞 сахар – 250 г
🍞 масло сливочное – 60 г
🍞 яйца – 2 шт
🍞 орехи грецкие – 50 г
🍞 соль – 0,5 ч.л
🍞 сода – 1 ч.л без горки
🍞 ванилин – 2 г
Пломбирный крем:
🍞 маскарпоне – 200 г
🍞 сливки 33% – 250 мл
🍞 сахарная пудра – 100 г
🍞 ванилин – 2 г
1. Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры. Яйца, сахар и масло взбить венчиком. Добавить остальные ингредиенты для коржа хорошенько перемешать.
2. Выпекать при 180°С 40-45 минут (до сухой спички).
3. Для крема соединить все ингредиенты и взбить до пика. Сливки должны быть охлаждёнными, на 20 минут положите их в морозильник.
4. Готовый и охлажденный корж нарежьте на прямоугольную форму, срезая по краям лишнее. Разделите на 3 части, намажьте кремом, посыпьте крошкой весь торт и дайте настояться в холодильнике 2 часа.