Найти в Дзене
Ильзида Аллагужина

Ореховый торт на кефире

Ингредиенты:

🍞мука – 200 г

🍞 кефир – 250 мл

🍞 сахар – 250 г

🍞 масло сливочное – 60 г

🍞 яйца – 2 шт

🍞 орехи грецкие – 50 г

🍞 соль – 0,5 ч.л

🍞 сода – 1 ч.л без горки

🍞 ванилин – 2 г

Пломбирный крем:

🍞 маскарпоне – 200 г

🍞 сливки 33% – 250 мл

🍞 сахарная пудра – 100 г

🍞 ванилин – 2 г

1. Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры. Яйца, сахар и масло взбить венчиком. Добавить остальные ингредиенты для коржа хорошенько перемешать.

2. Выпекать при 180°С 40-45 минут (до сухой спички).

3. Для крема соединить все ингредиенты и взбить до пика. Сливки должны быть охлаждёнными, на 20 минут положите их в морозильник.

4. Готовый и охлажденный корж нарежьте на прямоугольную форму, срезая по краям лишнее. Разделите на 3 части, намажьте кремом, посыпьте крошкой весь торт и дайте настояться в холодильнике 2 часа.