Реновация идет полным ходом. На месте большой детской площадки, которую местные назвали "Кремль", и спортивной коробки, где летом играли в футбол, а зимой заливали каток, появился многоквартирный дом.
Первый вопрос у меня возник, почему проектировщики сделали его такого мрачного цвета?
И тут в почтовый ящик нам положили новостную газету нашего округа.
В газете фотография этого дома, только с другой стороны. Но больше всего меня заинтересовала подпись: "Отсюда 10 минут до больницы, школы или детского сада".
Сразу же в тупик ставит выбор: больница, школа или детский сад. Потому что они все в разных сторонах. Куда хочешь, туда и иди. Но больше всего меня заинтересовало, зачем надо идти в больницу? Больница-то инфекционная! Еще в 1990-х в ней организовали отделение для больних СПИДом, там лежали мужчины, женщины, дети, даже построили специальную детскую площадку на территории больницы. Но можно было и территорию покинуть, пойти в магазин, кафе, где местные жители и сотрудники больницы встречали пациентов этого отделения, тогда их было немного.
В 2020 году на территории больницы построили быстровозводимые павильоны для больних ковидом. Просто на земле построили три госпиталя-родера.
Госпитали-родеры — это временные клиники для лечения и наблюдения пациентов с коронавирусом. Они размещены таким образом, чтобы врачам было максимально удобно транспортировать больных из ковид-корпусов стационаров.
В общем, сомнительное преимущество расположения дома поблизости от больницы.
А вот еще одна фотка статьи из газеты. Изменяются автобусные маршруты. Сделали, чтобы населению было удобнее добираться. Наверное.
Если кто-нибудь что-нибудь понял, я очень рада. Потому что просто так кататься на неизвестных автобусах я любила в детстве, особенно на Икарусах-гармошках. Встанешь на круг и ждешь, когда автобус повернет. А сейчас мне хочется побыстрее доехать и желательно без пробок.
Ну и последняя фотография из газеты. Зима набрала обороты и закончилась на два месяца раньше срока, перевыполнив все мыслимые нормы.
Приятно смотреть на радостные детские лица.
Вот так и живем.
До новых встреч!