Найти в Дзене
Накормишка

Как варить свиные почки: сколько времени понадобится, как бороться с запахом

Субпродукты часто имеют в составе неплохой набор витаминов, микро- и микроэлементов, Так, свиные почки богаты витаминами B12, B7, B5 и PP. В них высокое содержание белков, их калорийность в отварном виде – 120-150 ккал. Главной проблемой использования свиных почек в кулинарии является их неприятный запах. Если удастся от него избавиться, вы получите продукт, имеющий вкус мяса с легким сладковатым послевкусием. Прежде всего почки хорошенько моют и удаляют с них жир. Затем проводят мероприятия, направленные на удаление запаха. Есть несколько способов, как сделать это. Накормишка сигнализирует! Вымачивание в молоке позволяет сделать готовое блюдо более нежным, однако процедура не решает проблемы с запахом. Если в воду добавить соль, это поможет удалить запах, но продукт получится более плотным, жестким. Почки рекомендуется варить в трех водах. Их доводят до кипения, готовят 3-5 минут, воду сливают, продукт промывают. Процедуру повторяют еще раз. Затем уже следует основной этап. В его нача
Оглавление

Субпродукты часто имеют в составе неплохой набор витаминов, микро- и микроэлементов, Так, свиные почки богаты витаминами B12, B7, B5 и PP. В них высокое содержание белков, их калорийность в отварном виде – 120-150 ккал.

Главной проблемой использования свиных почек в кулинарии является их неприятный запах. Если удастся от него избавиться, вы получите продукт, имеющий вкус мяса с легким сладковатым послевкусием.

Предварительная подготовка

Прежде всего почки хорошенько моют и удаляют с них жир.

Затем проводят мероприятия, направленные на удаление запаха. Есть несколько способов, как сделать это.

  • помогает длительное вымачивание (до 5-6 часов, за это время нужно несколько раз сменить воду);
  • если в воду добавить уксус – 80 мл (9 %) на 1 л жидкости – достаточно 60-минутного вымачивания;
  • также можно обвалять почки в соде, оставьте продукт на 20-30 минут в NaHCO3, затем промойте.
Накормишка сигнализирует! Вымачивание в молоке позволяет сделать готовое блюдо более нежным, однако процедура не решает проблемы с запахом. Если в воду добавить соль, это поможет удалить запах, но продукт получится более плотным, жестким.

Как варить

Почки рекомендуется варить в трех водах. Их доводят до кипения, готовят 3-5 минут, воду сливают, продукт промывают. Процедуру повторяют еще раз. Затем уже следует основной этап.

В его начале почки можно посолить, добавить в воду специи и травки.

-2

Сколько времени варить

В зависимости от размера нарезанных кусков время готовки в кастрюле занимает от 40 до 60 минут.

Не забудьте вычесть время, потраченное на варку в двух водах, если вы воспользовались этой технологией.

Процесс приготовления в мультиварке будет в полтора раза дольше – 60-90 минут. Используйте режим «Тушение».

Скороварка вам позволит приготовить почки всего за 10-15 минут.