Найти в Дзене

Парфюмерный блоггинг - это морковка, но мы не ослы

Весь парфюмерный блоггинг строится по принципу вовлеченности. Что это за принцип?

Самый ярчайший пример - это шопинг перед рождеством в Европе и США.

Огромное количество слащавых "рождественских" фильмов выходит каждый год преддверии рождества, и разумеется, в каждом фильме не обходится без похода в магазин для выбора подарка и его распаковки после.

Вспоминают ли того, кого не надо вспоминать всуе в этой потребительской чехарде, не знаю, но маловероятно. Миллионы людей ежегодно вовлечены в покупку "рождественских" подарков. Магазины сделали прибыль, бизнес доволен.

Вы никогда не задумывались над вопросом почему у парфюмерных блоггеров там распространены сюжеты "про распаковку"?

Да, все очень просто. Рассказывая и показывая, вскрывая коробку с вожделенным ароматом, купленным со скидкой, которую вы тоже можете получить, пройдя по ссылке в описании, вас вовлекают в процесс покупки аромата и даже дверь в магазин открыли.

Что мешает блоггеру, хотя многие так и делают, прийти в магазин парфюмерии, взять флакон с тестером и рассказать какой он, этот аромат, замечательный.

Но в таком случае "эффект вовлеченности" не наступит.

Один блоггер очень любит показывать в кадре количество своих заказов (100) в одном интернет-магазине, который является его спонсором. Странно, магазин является его спонсором, а он, как рядовой покупатель делает в нем заказы и покупает ароматы. Видимо у этого блоггера от "процесса вовлеченности" мозги "переклинило" - спонсоры обычно бесплатно предоставляют товар для рекламы, и уж точно для этого не надо было покупать аромат, распечатывать коробку и говорить, что интернет-магазин является спонсором. Спонсором чего?

Но, если честно признать, что аромат ты не купил, а предоставлен спонсором для сюжета, "процесс вовлеченности" у зрителя не наступит.

-3

А завершить хочу отзывом на аромат, купленный по совету.

-4

P.S. Разместил статью, а вечером посмотрел сюжет одного блоггера (в шляпе), который пожаловался на своих подписчиков, за то, что они его обсирают, называя нищебродом, потому что он покупает, по их мнению, "дешевые" ароматы и на про них делает сюжеты, а на "дорогие" - денег нет. Ключевое слово - "покупает".

Интересно, кто-то, когда-то обвинял экскурсовода, который проводит экскурсию в Эрмитаже или Лувре, что картины, висящие на стене, не его?