Судя по таким вот обновкам Davidoff, как табачный бренд в России, сдулся окончательно. Собственно надежд на восстановление до уровня хотя бы 2010-х и не было, но выпускать подобное новым Brown и Red это... Да ничего необычного! Просто марка "шагает в ногу" с современным трендом на дешёвую аромку и не более. Что за сигареты я вам покажу в этом обзоре, а выбор вы и сами в состоянии сделать.
Вот наверное с тех пор как у российской версии Davidoff появились "компакты", так все эксперименты над маркой и закончились. В былые времена правда с новинками бренд тоже не частил, но многие наверное ещё вспомнят такие вариации как Neon, Davidoff Shape и Ultra или хотя бы чисто дизайнерский Up. Сейчас в поле зрения экспериментаторов от марки осталась только "компактная" версия сигарет. Хотя что значит "только"? Сигареты Davidoff в queen size - это большая часть бренда на российском рынке. Reach for More - вот основной движок Davidoff, а не оставшаяся классика.
Сорт Brown я уже намедни разбирал и, честно говоря, он не то что бы разочаровал, скорее наоборот, марка следует в выбранном русле и соответствует ожиданиям. В смысле современного понимания - Davidoff это скорее середнячок по цене и верхняя граница бюджета по качеству. Легенда табачного производства в лице Davidoff у нас давно закатилась за горизонт невозвратного прошлого.
Итак, новинка. По ценнику это даже скорее ближе к бюджету. 165 рублей за пачку при минималке в 135. Цена за предполагаемое качество говорит даже лучше) Не спорю, и в бюджетной категории можно найти нормальные сигареты, но чаще всего это сравнительно небольшие российские производители, а не гиганты табачной промышленности.
Внутренности пачки выглядят стандартно для всей серии Reach и ничего нового у Red нет. Те же короткие слоганы, тоже на английском, возможно потому что Davidoff производятся не только для России, но и для прочих стран СНГ. По задумке хозяев бренда английский в оформлении выглядит более нейтрально, чем любой другой язык.
Внешний вид, конструкция гильз и их качество само собой равнозначны сорту Brown. Да и в остальном это совершенно одинаковые сорта. Вся разница только в ароматике. У Red это слабый, а со временем он неплохо выветривается, аромат со сладкими ягодными нотами. Химия чистой воды и с натуральными запахами она не соотносится никак.
Мешка ни разу не качественнее, чем у Davidoff Brown. Так же мало начинки и оттого набивка гильз рыхлая. Такое же соотношение жилки к остальным компонентам бленда. И конечно же не обошлось дело без суррогатного листа. Так что если тут и есть табак, то он в мизерном количестве.
Вкус аромки, а это просто сладкая нота не ясной природы усиленная "сахаром" бумаги фильтра. Однако, ни того ни другого на полную сигарету не хватает. Если на старте сладость хоть как-то компенсирует не табачную горечь дыма, то уже со второй половины сигареты от аромки не остаётся и следа. Ну, вот очень так себе. Прибавьте к этому невысокую крепость, не более "шестёрки" и получится...
Получится химозный бюджет по несколько завышенной цене. Видимо надбавка за имя бренда) Так-то не ароматизированные сорта Davidoff Reach некоторой популярностью пользуются и их вполне можно курить. А вот новые аромки мало того, что гораздо более химозные, так в них и бленд изменился в худшую сторону. Надеюсь это не станет тенденцией ко всем остальным сортам. Казалось бы куда уж хуже? Ан, нет, запас, к сожалению, ещё есть и новый Red тому примером.
Знакомы сигареты? Тогда жду ваши отзывы, мнения и впечатления в комментариях. Так сказать, сохраним для истории) А то может годика через два и Red с Brown в радость будут.
Все обзоры на современные акцизные сигареты можно найти в этой подборке:
А эти обзоры могут быть вам полезны, сигареты в них точно не хуже качеством:
Если понравился обзор, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие статьи Вам наиболее интересны. А если к табачной тематике вы не равнодушны, то подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!