Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: пшенная каша с тыквой; оладьи из куриной печени с сыром; жареная говядина; салат из свеклы с фетой

Любите ли вы пшенную кашу? А с тыквой? Это сочетание я не так давно попробовала. И теперь эта каша прочно вошла в категорию любимых завтраков. Варю на "глаз". Пшено хорошо промываю. Заливаю водой и солю. Когда вода закипает, добавляю тыкву, нарезанную мелким кубиком. Уменьшаю огонь и варю на среднем огне до готовности крупы. По мере необходимости доливаю воды до нужной мне консистенции. Сегодня еще добавила немного вяленой клюквы. Сахар не добавляю, мне хватает сладости тыквы. К обеду нажарила оладьи из куриной печени. Ингредиенты: Репчатый лук мелко нарезала и обжарила на масле. Остудила. Куриную печень, яйцо, обжаренный лук, манную крупу пробила блендером до однородной массы. Посолила и поперчила. Дала массе постоять минут 20 для того, чтобы манка набухла. Всыпала тертый сыр. Перемешала. Тесто выкладывала по 1-1,5 ст.л. на разогретую сухую сковороду. Жарила с двух сторон под крышкой. Также оладьи можно жарить на масле. Подала с красной чечевицей, айсбергом и болгарским перцем. Вчера

Любите ли вы пшенную кашу? А с тыквой? Это сочетание я не так давно попробовала. И теперь эта каша прочно вошла в категорию любимых завтраков.

Варю на "глаз". Пшено хорошо промываю. Заливаю водой и солю. Когда вода закипает, добавляю тыкву, нарезанную мелким кубиком. Уменьшаю огонь и варю на среднем огне до готовности крупы. По мере необходимости доливаю воды до нужной мне консистенции. Сегодня еще добавила немного вяленой клюквы. Сахар не добавляю, мне хватает сладости тыквы.

Фото автора
Фото автора

К обеду нажарила оладьи из куриной печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • яйцо куриное - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • манная крупа (у меня из полбы) - 45 г
  • сыр тертый (по желанию) ~ 50 г
  • масло растительное/сливочное

Репчатый лук мелко нарезала и обжарила на масле. Остудила.

Куриную печень, яйцо, обжаренный лук, манную крупу пробила блендером до однородной массы. Посолила и поперчила. Дала массе постоять минут 20 для того, чтобы манка набухла. Всыпала тертый сыр. Перемешала.

Тесто выкладывала по 1-1,5 ст.л. на разогретую сухую сковороду. Жарила с двух сторон под крышкой. Также оладьи можно жарить на масле.

Подала с красной чечевицей, айсбергом и болгарским перцем.

Фото автора
Фото автора

Вчера ходила на рынок за говядиной. И наш ужин второй день подряд был такой: стейк, гречка и салат из свеклы с фетой (салатный микс, вареная свекла, фета, тыквенные семечки, соль, масло растительное, бальзамик).

Фото автора
Фото автора

Как я жарила мясо можно посмотреть в этой статье:

Делитесь в комментариях, что сегодня у вас было на завтрак/обед/ужин.

Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша