Любите ли вы пшенную кашу? А с тыквой? Это сочетание я не так давно попробовала. И теперь эта каша прочно вошла в категорию любимых завтраков. Варю на "глаз". Пшено хорошо промываю. Заливаю водой и солю. Когда вода закипает, добавляю тыкву, нарезанную мелким кубиком. Уменьшаю огонь и варю на среднем огне до готовности крупы. По мере необходимости доливаю воды до нужной мне консистенции. Сегодня еще добавила немного вяленой клюквы. Сахар не добавляю, мне хватает сладости тыквы. К обеду нажарила оладьи из куриной печени. Ингредиенты: Репчатый лук мелко нарезала и обжарила на масле. Остудила. Куриную печень, яйцо, обжаренный лук, манную крупу пробила блендером до однородной массы. Посолила и поперчила. Дала массе постоять минут 20 для того, чтобы манка набухла. Всыпала тертый сыр. Перемешала. Тесто выкладывала по 1-1,5 ст.л. на разогретую сухую сковороду. Жарила с двух сторон под крышкой. Также оладьи можно жарить на масле. Подала с красной чечевицей, айсбергом и болгарским перцем. Вчера
Меню дня: пшенная каша с тыквой; оладьи из куриной печени с сыром; жареная говядина; салат из свеклы с фетой
3 февраля3 фев
408
1 мин