Найти в Дзене
Тепло и милО

Сливки для умывания - сравниваем с пенкой из магазина

Сегодня поступим, как и во вчерашней публикации. Выписала состав своих Сливок для умывания в той же логике, чтобы вам было удобно сравнить и увидеть, о чем я говорю.

В моём средстве для умывания всего 7 компонентов. Я готовлю его под ваш заказ - соответственно, мне не нужно добавлять что-то, чтобы сливки хранились несколько лет, переезжали со склада на склад, с полки на полку, пока, наконец, встретятся с вами.

-2

Какие же это 7 компонентов?

1. Гидролат. Использую разные (перечислила самые частые на картинке №2). Его можно отнести и к водной фазе и к активным веществам. Ведь гидролат содержит множество натуральных растительных веществ, благотворно воздействующих на кожу.

2. ПАВ. Кокомидопропил бетаин - производится из кокосового масла. Нежно очищает, не разрушает собственную защиту кожи. Сюда же я вписала эмульгатор ТВИН-80 - он нужен, чтобы масла смешались с водной фазой и мягче действовали на кожу (не оставляли жирности). Но, параллельно, этот компонент помогает удалять загрязнения. Также, он смягчает кожу. Производится из растительного сырья.

3. Активы - два масла. Виноградной косточки использую всегда. А вторым маслом чаще всего выступает миндальное или рисовых отрубей. Можно по запросу добавить другое масло, более активное.

4. Увлажнение. Глицерин. Наша кожа его и сама вырабатывает, но, как правило, меньше, чем хотелось бы (особенно, с возрастом).

5. Консервант. Эуксил - широкого спектра действия, разрешен к использованию в экокосметике.

И всё. Сливки делают кожу чистой, не повреждая её, не перегружая лишними веществами - всё тут идет на пользу (только консервант - вынужденная мера). Косметику (не водостойкую, не перманентную) смывают. Вы заметите, что лицо, после умывания, не сохнет, не "скукоживается" - вероятно, вам даже не потребуется наносить сразу крем.

Вместе со сливками рекомендую взять Салфеточку, связанную из шелковых нитей - для регулярного самомассажа во время умывания. Она даёт эффект легкого скраба, обеспечивает мощный приток крови к тканям и активацию обмена веществ.

-3