Фокачча с томатами и жареным луком, это лучшая замена хлебу, да и булке )))
Хочу рассказать о простом рецепте, такая итальянская булка. Многие знают ее рецепт, он прост. Но вот если его немного изменить, добавками разными, то каждый раз, это совершенно новое изделие. И таким образом в сегодняшней версии у нас помидор и лук.
Одну помидорку я добавила прямо в тесто, размолола блендером в воде. Потом уже добавила муку и масло. Но обо всем по порядку.
Начинаем готовить
Ингредиенты
- 2 помидора (1 в тесто, 1 сверху для украшения)
- 250 гр воды, уже с помидором
- 350гр мука пшеничная
- 20гр оливковое масло
- 8гр соль
- 5-7гр сухих дрожжей
- 1 луковица
Приготовление
Итак, начнем с того, что с одного помидора снимем шкурку, потом в блендер его вместе с водой, общий вес 250гр. Делаем томатную воду.
Затем добавляем дрожжи, добавляем муку. Все смешиваем до общего комка и оставляем на 30 минут.
После добавляем масло и соль и перемешиваем до однородности. Оставляем подниматься на пару часов, складывая каждые 30 минут. Складываем от края к центру и так по кругу.
В это время чистим и обжарим лук, я резала мелко, мне так удобней. Обжариваем на масле до прозрачности, можно добавить чеснок и травы, если любите.
И когда наше тесто поднялось в 2 раза, я выложила его на стол припыленный мукой и немного растянула, чтобы в центр выложить лук. Свернули как конверт или рулет. Выкладываем в форму, смазанную маслом и даём ещё постоять, тесто должно заполнить все форму. Греем духовку на 180С.
Сверху на тесто капаем немного масла оливкового, крупно соль, и помидорку порезанную. Можно травы любые.
Отправляем в духовку минут на 30-40, следите.
Все! Ароматная, пышная, вкусная фокачча готова.
С супами и 2 блюдами, можно отрезать кусочек и сделать брускетту, а можно ломать большими кусками и есть. Это очень вкусно в любом виде.
Мягкая и нежная булочка🤩
Приятного аппетита!
Подписывался на канал, чтоб не потерять новые рецепты.