Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Простой рецепт домашнего хлеба.

Оглавление

Фокачча с томатами и жареным луком, это лучшая замена хлебу, да и булке )))

Хочу рассказать о простом рецепте, такая итальянская булка. Многие знают ее рецепт, он прост. Но вот если его немного изменить, добавками разными, то каждый раз, это совершенно новое изделие. И таким образом в сегодняшней версии у нас помидор и лук.

Одну помидорку я добавила прямо в тесто, размолола блендером в воде. Потом уже добавила муку и масло. Но обо всем по порядку.

Начинаем готовить

Ингредиенты

  • 2 помидора (1 в тесто, 1 сверху для украшения)
  • 250 гр воды, уже с помидором
  • 350гр мука пшеничная
  • 20гр оливковое масло
  • 8гр соль
  • 5-7гр сухих дрожжей
  • 1 луковица

Приготовление

Итак, начнем с того, что с одного помидора снимем шкурку, потом в блендер его вместе с водой, общий вес 250гр. Делаем томатную воду.

Вот так можно снять кожицу
Вот так можно снять кожицу

Затем добавляем дрожжи, добавляем муку. Все смешиваем до общего комка и оставляем на 30 минут.

После добавляем масло и соль и перемешиваем до однородности. Оставляем подниматься на пару часов, складывая каждые 30 минут. Складываем от края к центру и так по кругу.

В это время чистим и обжарим лук, я резала мелко, мне так удобней. Обжариваем на масле до прозрачности, можно добавить чеснок и травы, если любите.

С чесноком
С чесноком

И когда наше тесто поднялось в 2 раза, я выложила его на стол припыленный мукой и немного растянула, чтобы в центр выложить лук. Свернули как конверт или рулет. Выкладываем в форму, смазанную маслом и даём ещё постоять, тесто должно заполнить все форму. Греем духовку на 180С.

Лук внутри
Лук внутри

Сверху на тесто капаем немного масла оливкового, крупно соль, и помидорку порезанную. Можно травы любые.

Как то так
Как то так

Отправляем в духовку минут на 30-40, следите.

Все! Ароматная, пышная, вкусная фокачча готова.

Вот
Вот

С супами и 2 блюдами, можно отрезать кусочек и сделать брускетту, а можно ломать большими кусками и есть. Это очень вкусно в любом виде.

Лук внутри
Лук внутри

Ещё
Ещё

Мягкая и нежная булочка🤩

Приятного аппетита!

Подписывался на канал, чтоб не потерять новые рецепты.

всем добра и мира!