для теста:
- яйцо - 3 шт
- масло сливочное - 100 гр
- сахар - 8 ст. ложек
- мёд - 3 ст. ложки
- сода - 1 ч.ложка
- соль - 1/3 ч.ложки
- мука - 250 гр
для крема:
- сметана - 20% жирности - 340 гр
- сгущенное молоко - 300 гр
1. Смешать в сотейнике яйца, масло сливочное, сахар, мёд, соль и соду
2. На медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара, но не кипятить.
3. Добавить муку в 2 этапа (половину муки - размешать, затем оставшуюся муку и снова размешать).
4. Духовку поставить на 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить все тесто. Разровнять тесто по всей площади противня и убрать в разогретую духовку на 15 минут (такое тесто очень быстро готовится, поэтому следите, пожалуйста, у всех духовки разные!).
5. Готовый корж полностью остудить. Нарезать или нарвать на небольшие кусочки.
6. Руками или при помощи блендера измельчить в крошку. Около 5-6 столовых ложек необходимо отложить в отдельную емкость, для дальнейшей обсыпки пирожных.
7. Готовим крем. Он очень простой: соединяем сметану и сгущенное молоко. И не важно, что он получается жидковатым, лучше пропитается медовая крошка.
8. Объединяем крошку с кремом.
9. Руками формируем шарики размером с теннисный мяч. Обваливаем в сухой, оставленной специально для этой цели, медовой крошке. И пирожное готово!
Можно оставить "Марленку" пропитаться на несколько часов в холодильнике. Но если не терпится выпить чайку с только что приготовленными пироженками, ничего страшного здесь не вижу, они очень мягкие, нежные и вкусные. Пробуйте!!!