Вкусные, полезные и невероятно простые в приготовлении сырники 🍪
Ингредиенты :
❇️Творог ~200-250гр
❇️Яйцо - 1(крупное) или 2(если маленькие)
❇️Рисовая мука (можно любую другую) - 2 ст ложки
❇️Сахар (по желанию, у меня сах зам fit parad7), можно без него, или для сладости банан добавить
❇️Ягоды (любые, у меня черника 🫐)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Если у вас, как и у меня творог зернистый, то сначала пробиваем творог блендером до однородности
Затем в миске смешиваем творог с яйцом
2. Добавляем две столовые ложки муки, сахар, и перемешиваем.
3. Режем голубику или любые ягоды, которые у вас (можно не резать, а класть целиком, по желанию) и добавляем в тесто
4. Доску засыпаем немного мукой ( если делали из рисовой муки, то доску можно засыпать и обычной, ибо рисовая слишком дорогая, для засыпания доски 😅)
И формируем сырники с помощью любой удобной вам кружки / стакана/ бокала (сначала руками лепим кружочки, кладем на засыпанную мукой досточку, и круговыми движениями формируем)
Затем просто сверху приплюскиваем дном кружки (если оно ровное) или ножом)
5. Дно формы застелаем бумагой для запекания и немного смазываем маслом ( но у меня почему то сырники всё равно прилипли, попробуйте без бумаги)
6. Выкладываем сырники в форму и в духовку на 25 минут при 180 градусов. (! Смотрите по мощности своей духовки, возможно нужно чуть больше или меньше времени). В моей духовке я дополнительно ставила еще на 10 минут на 200' для красивой корочки.
7. Достаём, немного остужаем и подаём со сметанкой.
Приятного аппетита 😋