Найти в Дзене

Рецепт на ужин. Филе минтая с овощами в духовке

Полезная и легкая рыба минтай отлично сочетается с запечёнными овощами. Для блюда подойдут различные овощи. Это может быть лук, морковь, брокколи, цветная капуста и т. д. Их нужно предварительно немного обжарить для усиления вкуса или же можно выложить овощи сверху для красоты и тем самым, сделать блюдо еще полезнее и не слишком калорийным. А соус из сметаны и сливок дополнят вкус блюда. Для основного блюда нам понадобится: Рыбу разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи так же промыть, почистить. Подготовить форму для запекания Смазать форму растительным маслом. Филе рыбы посолить и поперчить и выложить в форму. Можно использовать готовую приправу для рыбы. Обжарить лук на растительном масле. Выложить поверх рыбы. Натереть морковь на тёрке и выложить сверху. Нарезать сладкий перец соломкой и выложить поверх овощей. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Посолить и сверху посыпать сыром. В миске смешать сметану и сливки и полить готовым соусом овощи с

Полезная и легкая рыба минтай отлично сочетается с запечёнными овощами. Для блюда подойдут различные овощи. Это может быть лук, морковь, брокколи, цветная капуста и т. д. Их нужно предварительно немного обжарить для усиления вкуса или же можно выложить овощи сверху для красоты и тем самым, сделать блюдо еще полезнее и не слишком калорийным. А соус из сметаны и сливок дополнят вкус блюда.

Для основного блюда нам понадобится:

  • Филе минтая 400 г.
  • Репчатый лук 1 шт. 🧅
  • Морковь 1 шт. 🥕
  • Перец сладкий 1 шт. 🫑
  • Помидор 1 шт. 🍅
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сметана 50 г.
  • Сливки 100 мл.
  • Сыр 50 гр. 🧀
  • Соль🧂
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Рыбу разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи так же промыть, почистить. Подготовить форму для запекания

Смазать форму растительным маслом. Филе рыбы посолить и поперчить и выложить в форму. Можно использовать готовую приправу для рыбы.

Обжарить лук на растительном масле. Выложить поверх рыбы. Натереть морковь на тёрке и выложить сверху. Нарезать сладкий перец соломкой и выложить поверх овощей.

Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Посолить и сверху посыпать сыром.

В миске смешать сметану и сливки и полить готовым соусом овощи с рыбой.

Отправить в духовку на 40 минут при 180°. Точное время приготовления ориентируйтесь по своей духовке.

При подаче можно украсить свежей зеленью или положить филе с овощами на листья салата.

Приятного аппетита!