На самом деле, читаемый вами сейчас материал мы хотели посвятить выбору красного вина для новичков, но на фразе: «Предпочитаете ли вы ТАНИННЫЕ вина» решили остановиться и рассмотреть эту тему в следующий раз. А данная статья предназначена для тех, кто задался вопросом: «Вина ТАНИ? Вина НИНЫ?» Казалось бы, появление чувства сухости во рту после глотка вина — ощущение на любителя, но танинность (разной степени выраженности) красных вин входит в «букет» вина, становясь, вместе с ароматом, вкусом, послевкусием, одним из главных компонентов. Дело в том, что танины придают винам особые свойства и преимущества, о которых мы и расскажем: При выборе вина обращайте внимание на более танинные сорта винограда, такие как каберне совиньон, шираз, саперави, также в этот список можно смело добавлять автохтонные российские сорта. На VINO.RU вы можете найти вполне достойные образцы российского виноделия и оценить степень и красоту их танинов – «Цимлянский Черный Выдержанный в дубе» и «Красностоп Золотов