Наступил вечерок.Такой бархатный, умиротворительный. Городок окрашивается в неповторимые краски.А нам все некогда,оглядеться вокруг и посмотреть в каком красивом мире мы живем.
Каждый раз солнечный закат разный,но всегда привлекательный.Даже облезлые дома смотрятся нарядно,как молодые.На душе становится спокойно и хочется отложить все бытовые дела. Быт повторится,а красота будет другая. В этот момент хочется накинуть на себя шаль,выйти на балкон,если позволяет погода, и заварить себе кофейку заморского. Вот такого
Но лучше чай.Он больше успокаивает и придает бодрости. Не даром в Японии Китае,Индии да и в других западных странах приветствуются чайные церемонии. Чай заваривают в маленьких чайничках,сливают,снова заваривают и пьют из маленьких кружечек.
В такой баночке мне был подарен цветочный чай,правда я его не заценила. У нас традиция другая.Мы любим чайнички побольше,примерно вот такие .
Да и заваривали в нем чай дважды,пока Минздрав не сказал,что это вредно.А еще раньше чаек пили из самовара.Самоваров было много.Но сейчас это раритет.Антиквариат так сказать.Видела одного дядьку,который торговал самоварами с машины.Начищены были блеска. Самовары в советское время были популярны в виде украшений.
Его можно использовать как шкатулку,так как крышечка съемная.Съемный и маленький чайничек.В него украшения можно положить. Но мы больше сейчас пользуемся пакетиками с чаем.
Примерно вот такими.
Удобно : бросишь пакетик в кипяток, хвостик вокруг рученьки обмотаешь и вот тебе целебный напиток в подарочной кружечке с авторским дизайном.Я сначала подумала,что это кот, подсказали - лев. А может тигр.Рисунок детский.Так увидел ребенок.Спасибо.
К чайку хорошо вкусняшек насыпать в корзиночку.Тоже подарочная .Спасибо Ларисе.Помню и благодарю.
Или мужниными творениями насладиться.Уж очень хорошо они у него получаются.Это и цукаты из апельсиновых корочек,
и вареньице из черной смородины .
А в прошлом году тыкву вырастили. Пюрешку вместе сделали с апельсином .Я уже об этом писала,но все равно хочу показать красивую баночку.
А вот такое желе мы делаем из красной смородины.Немного провариваем с водичкой,отжимаем и сахарок по вкусу.Съедаем сразу,или родниковой водой разводим.Морс получается.Еще хорошо кисель варить из него.
Чай бывает разный.Знакомые предпочитают вот такой.
Или такой.
А еще этот , посиневший с лимончиком.Кажется это чай с каркаде.
В этой заварке хорошо красить яйца пасхальные. Получаются разные оттенки.Ну,а мы любим зеленкой.Но сейчас не время : потом расскажу и покажу . Мамуля моя в детстве заваривала нам чай со смородиновым листом.Нравилось.Но сейчас пью редко. Закофеманилась. А еще каждое лето сушит мяту с мелиссой и в мешочках нам присылает для успокоения.Свекровь же уважала чай с шиповником и сушеной ромашкой. Говорят Иван-чай тоже хорош.Но там целая наука.Надо его ферментировать.Ромашку для чая покупаю в аптеке.Там она настоящая лечебная.Пользуюсь,когда болею. В общем чай имеет место быть в нашей жизни. Но вот пролетело время.Наступает ночь.Мне кажется вечерок мы с Вами скоротали .
До встречи.