🧾Ингредиенты:
▫️400 г фарша
▫️1 луковица
▫️1 морковь (средняя)
▫️1 ст.л томатной пасты
▫️150 г сыра
▫️50 г сливочного масла
▫️25 г муки
▫️200 мл сливок 10%
▫️Щепотка мускатного ореха
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На сливочном или растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, обжаривать 2-3 минуты, затем добавить фарш и перемешать, через 4-5 минут добавить столовую ложку томатной пасты, посолить, поперчить, немного сахара, можно добавить чеснок и перемешать, затем залить водой и тушить 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Макароны отварить готовности. На кусочке сливочного масла обжарить муку, затем залить сливки и перемешать, чтобы разошлись все комочки, затем добавить соль и мускатный орех, перемешиваем, если образовались комочки, то соус можно пропустить через сито.
На форму для выпечки выложить немного соуса, разровнять, затем выложить слой макарон и полить соусом бешамель, затем выложить фарш, разровнять и покрыть соусом. Количество слоев зависит от вашей формы для выпечки. Все посыпать сыром и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). Сыр должен подрумяниться.
А-ля лазанья готова! Приятного аппетита!