Всем привет, продолжаем обозревать породы кур. И сегодня у нас не совсем распространённая порода кур несушек Барбезье. Эту породу кур вывели во Франции, в местечке под названием Шаранта. На сколько я понял в конце 20 века. В этих местах преобладает болотистая и глинистая местность. Погода в тех местах довольно суровая- ветрено и сыро( что является плюсом к породе). Мясо Барбезье красного цвета, на вкус похожа на дичь и является деликатесом. Кстати во Франции, в ресторанах, блюдо из Барбезье доходит до 100 евро. Барбезье является одной из самых крупных пород во Франции. Она находится между курицей и индюком. Рост петуха доходит до 70 см. в стойке, вес заявлен как 4,5 кг( но бывает и до 6 кг), курочка до 3,5 кг. В основном выращивают на мясо, но не смотря на то что это мясо- яичная порода, несётся Барбезье прилично- 200 яиц в год. Из за того что птица крупная, яйца тожу несёт бльшие-75-90 гр. Нестись начинает в 6 месяцев. К сожалению разводить нужно только через инкубатор, так как мате