Найти в Дзене

🍜🍤Лапша с креветками в сливочном соусе «Альфредо»

Лапша с креветками в сырно-сливочном соусе – аналог популярной пасты. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и утонченный вкус. У соуса великолепная кремовая текстура и насыщенный аромат, которые неизменно покоряют ценителей пасты с морепродуктами. Приготовим? ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ Перец душистый молотый По вкусу - по вкусу Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ - 1/4 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - 45 г Чеснок - 2 зубчика Перец красный молотый По вкусу - 1/4 ч. л., по желанию Сливки - 1 стакан жирных сливок Пармезан - 1/4 стакана тертого сыра Петрушка - по желанию Смесь для теста Домашняя лапша С.Пудовъ - 350 г Креветки - 450 г очищенных креветок Соль Marbelle - по вкусу ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Заранее приготовьте лапшу по инструкции на упаковке смеси. Добавьте нужно количество воды, замесите тесто, раскатайте и нарежьте. Времени на это потребуется совсем немного. 2. Закипятите в кастрюле воду, посолите. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами, добавьте
Лапша с креветками в сливочном соусе «Альфредо»
Лапша с креветками в сливочном соусе «Альфредо»

Лапша с креветками в сырно-сливочном соусе – аналог популярной пасты. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и утонченный вкус. У соуса великолепная кремовая текстура и насыщенный аромат, которые неизменно покоряют ценителей пасты с морепродуктами. Приготовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец душистый молотый По вкусу - по вкусу
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый По вкусу - 1/4 ч. л., по желанию
Сливки - 1 стакан жирных сливок
Пармезан - 1/4 стакана тертого сыра
Петрушка - по желанию
Смесь для теста Домашняя лапша С.Пудовъ - 350 г
Креветки - 450 г очищенных креветок
Соль Marbelle - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее приготовьте лапшу по инструкции на упаковке смеси. Добавьте нужно количество воды, замесите тесто, раскатайте и нарежьте. Времени на это потребуется совсем немного.

2. Закипятите в кастрюле воду, посолите. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами, добавьте в нее немного масла.

3. Приправьте креветки солью, перцем и паприкой. Добавьте креветки в сковороду и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снимите со сковороды и отложите на время в сторону.

4. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и красный перец, слегка обжарьте. Затем влейте сливки и всыпьте сыр пармезан. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, пока соус не загустеет.

5. Пока соус готовится, добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и почти сразу выньте, чтобы она сварилась до полуготовности. Можно взять и пасту из магазина, отварить по инструкции al dente. Слейте воду.

6. Приправьте загустевший соус «Альфредо» солью и перцем, добавьте лапшу и креветки. Сверху, при желании, можно дополнительно посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить домашнюю лапшу с креветками в сливочном соусе свежей петрушкой.

💡 СОВЕТЫ:

  • В соус «Альфредо» можно добавить немного белого вина. Налейте его после добавления масла, дайте объему уменьшиться вдвое, а затем влейте сливки.
  • Вместо креветок можно использовать куриную грудку. Нарежьте ее небольшими кусочками и приправьте так же, как креветки.

Приятного аппетита! 💛

#Пудов #Спудовъ #Рецепт #Лапша #Лапшаскреветками #лапшавсливочномсоусе #Сливочныйсоус #Домашняялапша #ЗдоровоеПитание #Быстрыйобед #БыстрыйПерекус #креветки #Сливки #ПростойПерекус #Обед #ужин #ачтонаужин #чтонаобед #красиваяеда #Перекус #НаПраздник #Сюрприз #УличнаяЕда #Просто #ДляВсейСемьи #ВкуснаяЕда#ДомашняяЕда #Озон #Ozon #ВБ #W #ГотовимСПудовъ #ЛегкоГотовить #ВкусноЕсть