Чтобы приготовить сочные манты с мясом, рекомендуется следовать таким шагам: Также для сочности в начинку можно добавить сливочное масло.
Чтобы приготовить сочные манты с мясом, рекомендуется следовать таким шагам: Также для сочности в начинку можно добавить сливочное масло.
...Читать далее
Чтобы приготовить сочные манты с мясом, рекомендуется следовать таким шагам:
- Приготовить тесто. Просеять муку в ёмкость для замешивания, сделать углубление в центре и добавить туда предварительно разбитое яйцо (можно добавить два яйца). Добавить половину чайной ложки соли. Постепенно добавлять воду и начинать замешивать тесто. Выложить тесто на стол и продолжать месить руками до однородного состояния. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет на 15 минут, затем снова месить до готовности.
- Подготовить начинку. Мелко нарезать репчатый лук. Добавить лук к мясу, посолить, поперчить, добавить воду и тщательно перемешать. Оставить фарш на 15 минут, чтобы он пропитался вкусами.
- Раскатать тесто. Разделить готовое тесто на 4 части, каждую часть слегка размять и придать плоскую форму. Поместить обратно в пакет. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной около 0,8 мм.
- Сформировать манты. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт (сочень). На середину каждого сочня выложить начинку, рассчитывая так, чтобы манты были наполнены, но их было удобно закрывать. Защипнуть манты по схеме, чтобы они не раскрылись при готовке.
- Приготовить манты на пару. Можно использовать мантоварку, пароварку или мультиварку. Смазать маслом поверхность под манты, чтобы они не прилипли. Выложить манты на решётку и готовить на пару 35–40 минут (в зависимости от размера мантов).
- Подать. Подавать манты с приправами, кетчупом или соусом. Едят манты руками, чтобы не повредить поверхность и сохранить сок внутри.
Также для сочности в начинку можно добавить сливочное масло.