Найти в Дзене
Виктор Фалалеев

Манты в домашних условиях

Чтобы приготовить сочные манты с мясом, рекомендуется следовать таким шагам: Также для сочности в начинку можно добавить сливочное масло.

Чтобы приготовить сочные манты с мясом, рекомендуется следовать таким шагам:

  1. Приготовить тесто. Просеять муку в ёмкость для замешивания, сделать углубление в центре и добавить туда предварительно разбитое яйцо (можно добавить два яйца). Добавить половину чайной ложки соли. Постепенно добавлять воду и начинать замешивать тесто. Выложить тесто на стол и продолжать месить руками до однородного состояния. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет на 15 минут, затем снова месить до готовности. 
  2. Подготовить начинку. Мелко нарезать репчатый лук. Добавить лук к мясу, посолить, поперчить, добавить воду и тщательно перемешать. Оставить фарш на 15 минут, чтобы он пропитался вкусами. 
  3. Раскатать тесто. Разделить готовое тесто на 4 части, каждую часть слегка размять и придать плоскую форму. Поместить обратно в пакет. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной около 0,8 мм.  
  4. Сформировать манты. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт (сочень). На середину каждого сочня выложить начинку, рассчитывая так, чтобы манты были наполнены, но их было удобно закрывать. Защипнуть манты по схеме, чтобы они не раскрылись при готовке. 
  5. Приготовить манты на пару. Можно использовать мантоварку, пароварку или мультиварку. Смазать маслом поверхность под манты, чтобы они не прилипли. Выложить манты на решётку и готовить на пару 35–40 минут (в зависимости от размера мантов). 
  6. Подать. Подавать манты с приправами, кетчупом или соусом. Едят манты руками, чтобы не повредить поверхность и сохранить сок внутри. 

Также для сочности в начинку можно добавить сливочное масло.