Меренговый рулет. Меренга: Белок яиц 200 гр. ~ от 6 шт. Сахар песок 260 гр. Ванильный сахар 20 гр. Щепотка соли. Крахмал кукурузный 40 гр. Миндальные лепестки 30 гр. Крем: Творожный сливочный сыр 300 гр. Сливки 33-35% холодные 200 гр. Сахарная пудра 50-70 гр. 150 гр. свежих ягод, то что не даст сок. В нашем случаи мандариновые дольки - потому и НОВОГОДНИЙ. Все подготовленно - приступим. 1. Важно! Посуду для взбивания белков обработайте спиртом, чтобы не попало ни капельки жира. Аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли. Белки с щепоткой соли взбиваем на максимальных оборотах миксера 1,5 минуты. Далее, продолжая взбивать - добавляем тонкой струйкой сахар. Взбиваем 8-10 минут до "плотных пиков". Кукурузный крахмал вмешиваем в меренгу вручную, лопаткой. Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределяем сначала лопаткой, потом ножом по всей площади. Посыпаем миндальным лепестками всю поверхность. Отправляем выпекаться в разогретой до 150°
Меренговый рулет - Новогодний. Пошагово с картинками. Ну очень вкусный. Рецепт на 2 шт. Одного мало.
5 февраля5 фев
31
2 мин