Найти в Дзене
Пью Свое

Меренговый рулет - Новогодний. Пошагово с картинками. Ну очень вкусный. Рецепт на 2 шт. Одного мало.

Меренговый рулет. Меренга: Белок яиц 200 гр. ~ от 6 шт. Сахар песок 260 гр. Ванильный сахар 20 гр. Щепотка соли. Крахмал кукурузный 40 гр. Миндальные лепестки 30 гр. Крем: Творожный сливочный сыр 300 гр. Сливки 33-35% холодные 200 гр. Сахарная пудра 50-70 гр. 150 гр. свежих ягод, то что не даст сок. В нашем случаи мандариновые дольки - потому и НОВОГОДНИЙ. Все подготовленно - приступим. 1. Важно! Посуду для взбивания белков обработайте спиртом, чтобы не попало ни капельки жира. Аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли. Белки с щепоткой соли взбиваем на максимальных оборотах миксера 1,5 минуты. Далее, продолжая взбивать - добавляем тонкой струйкой сахар. Взбиваем 8-10 минут до "плотных пиков". Кукурузный крахмал вмешиваем в меренгу вручную, лопаткой. Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределяем сначала лопаткой, потом ножом по всей площади. Посыпаем миндальным лепестками всю поверхность. Отправляем выпекаться в разогретой до 150°

Меренговый рулет.

Меренга: Белок яиц 200 гр. ~ от 6 шт. Сахар песок 260 гр. Ванильный сахар 20 гр. Щепотка соли. Крахмал кукурузный 40 гр. Миндальные лепестки 30 гр.

Крем: Творожный сливочный сыр 300 гр. Сливки 33-35% холодные 200 гр. Сахарная пудра 50-70 гр. 150 гр. свежих ягод, то что не даст сок.

В нашем случаи мандариновые дольки - потому и НОВОГОДНИЙ.

Все подготовленно - приступим.

1. Важно! Посуду для взбивания белков обработайте спиртом, чтобы не попало ни капельки жира.

-2

Аккуратно отделяем белки от желтков.

-3

Добавляем щепотку соли.

-4

Белки с щепоткой соли взбиваем на максимальных оборотах миксера 1,5 минуты.

-5

Далее, продолжая взбивать - добавляем тонкой струйкой сахар.

-6

Взбиваем 8-10 минут до "плотных пиков".

-7

Кукурузный крахмал вмешиваем в меренгу вручную, лопаткой.

-8

Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределяем сначала лопаткой, потом ножом по всей площади.

-9

Посыпаем миндальным лепестками всю поверхность.

-10

Отправляем выпекаться в разогретой до 150° духовке 40 минут. Режим "верх-низ" без конвекции.

-11

По готовности, даём немного остыть.

-12

Накрываем сверху вторым слоем пергамента, на него решетку или большую доску и переворачиваем.

-13

Аккуратно снимаем противень

-14

и пергамент, на котором выпекалась меренга.

-15

Не пугайтесь, трещины и неровности - не страшны.

-16

Решетку (доску) вынимаем из под меренги.

-17

Пока меренга остывает 👆, приготовим крем 👇. Сливки и сыр должны быть холодными.

-18

В миску отвешиваем сыр, сливки, сахарную пудру. Добавляем домашний ром! Можно не домашний, но обязательно. Как готовить ром ТУТ

-19

Начинаем взбивать сначала на медленных, а потом на средних оборотах.

-20

Крем готов когда масса станет однородной.

-21

Распределяем крем по меренге.

-22

Раскладываем равномерно ягоды, дольки мандарина, бананы - на ваш вкус.

-23

Плюс банан - так же вкусно.

-24

Далее все сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментом. Особо не усердствуем, но и воздуха не оставляем. Крем не должен вылезать.

На фото два рулета разрезанных пополам.

-25

По желанию, рулеты можно дополнительно украсить ягодой, а Новогодний - дольками мандаринов.

-26

Как пример.

-27

Отправляем в холодильнике для стабилизации на 3-4 часа. Это если у вас хватит терпения.)))

Наслаждайтесь! И помните, что меренговый рулет - десерт одних суток. После пропадет бесподобная корочка и он будет более мягким.

Хотя, у кого он стоял больше суток???;)))

Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое

Девиз канала Пью Свое ТУТ

Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного. Подписывайтесь на мой канал.