Чтобы крутить роллы в домашних условиях, нужно: Если дома нет бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен.
Чтобы крутить роллы в домашних условиях, нужно: Если дома нет бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен.
...Читать далее
Чтобы крутить роллы в домашних условиях, нужно:
- На бамбуковый коврик положить лист нори шершавой стороной вверх. Край, который ближе к вам, должен совпадать с краем коврика.
- Сверху добавить рис для суши. Распределить по коврику, оставив по два сантиметра от краёв. Уплотнить рис.
- Добавить начинку строго по рецепту. Выкладывать ингредиенты ближе к краю, в линию. Важно, чтобы начинка была порезана одинаковыми полосками.
- Начать закручивать с помощью макисы. Взять её за край двумя руками. Большими пальцами держать край коврика, остальными придерживать начинку. Захватить нори и повернуть вместе с начинкой. Движения не должны быть резкими, чтобы начинка не выпала.
- Продолжать закручивать ролл поэтапно, плотно прижимать коврик. Во время закручивания можно придать ему необходимую форму: круг, квадрат или прямоугольник. Самыми плотными и не разваливающимися считаются квадратные роллы.
- При последнем обороте рулета лист нори без начинки должен оказаться внизу.
- Сжать готовый рулет по всей длине, он должен быть плотным.
- Срезать неровные края и нарезать суши на порционные кусочки острым ножом.
Если дома нет бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен.