Найти в Дзене

А вы помните, как прыгали через "козла"?

Прыжок через козла — базовый гимнастический элемент, который помнят многие школьники СССР. Ведь не так давно освоить его принуждали всех ребят.

Фото с просторов всемирной паутины.
Фото с просторов всемирной паутины.

Такое нетрудное по сути упражнение считалось полезным и развивало не только крепкость  несколько групп мышц и гибкость суставов, но и тренировало на координацию, баллас и главное волю к преодолению препятствия.

Обычно класс делился на тех, кто очень любил прыжки через снаряд, и тех, для кого упражнение  превращалось в кошмар. Причем зачастую именно психологически.

Фото с просторов всемирной паутины.
Фото с просторов всемирной паутины.

Наверно, для тех, кто проводил свободное время в игре в салки на стройках, "козел" и препятствием-то не считался, а вот наверно приличные дети перед ним пассовали😁.

У нас в классе забавно было наблюдать за двумя персонажами, такими "штепселем" и "торопунькой".

Длинный "штепсель" и в пружинящей подстилке-то не нуждался, он почти мог перешагнуть через "козла".

А "тоопунька" очень смешно брал большой разбег, сильно отпружинивал от подставки, группировался и как мячик для  пин-понга высоко и далеко пролетал над снарядом.

Еще в классе с нами учился одноклассник Козловский. И вот в один из дней, когда прыгали через "козла", две девчонки, как всегда боялись и он решил прийти им на помощь. Встал на четвереньки и предложил прыгать через него.

Фото с просторов всемирной паутины.
Фото с просторов всемирной паутины.

Всем идея понравилась и весь класс начал прыгать.

Учитель тоже оценил иронию и даже девчонкам в итоге зачет поставил, ведь в методичке ж не написаны были параметры "козла"😄.

________________

Дорогие друзья, если вам нравится то, что мы делаем на канале - не забывайте подписаться, чтобы не пропустить новую статью.