Рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях: Ингредиенты: Приготовление: Готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зёрна станут жёсткими.
Рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях: Ингредиенты: Приготовление: Готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зёрна станут жёсткими.
...Читать далее
Рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях:
Ингредиенты:
- рис для суши или длиннозёрный — 200 г;
- вода — 250 мл;
- рисовый уксус — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л..
Приготовление:
- Промойте рис холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рекомендуется замочить его на 15–20 минут — так рис будет вариться быстрее.
- Варите рис в глубокой кастрюле с толстым дном в соотношении 1 к 1 (или же воды можно взять на ⅕ больше, тогда это будет 200 г риса к 250 г воды).
- Варите рис на среднем огне, без помешиваний и с закрытой крышкой — тогда он не получится слишком сухим. После того, как вода закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить ещё около 15 минут, пока не впитается влага. Выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, не открывая.
- Для приготовления заправки для риса в домашних условиях понадобится 2 столовых ложки рисового уксуса и по одной чайной ложке сахара и соли. Составляющие перемешайте и немного подогрейте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся в уксусе.
- Готовую заправку для риса нужно вылить в тёплый рис для роллов и аккуратно перемешать деревянной лопаткой для того, чтоб рис сохранил свою форму.
Готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зёрна станут жёсткими.