Найти в Дзене
Виктор Фалалеев

Рис для роллов в домашних условиях

Рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях:  Ингредиенты: Приготовление: Готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зёрна станут жёсткими. 

Рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • рис для суши или длиннозёрный — 200 г; 
  • вода — 250 мл; 
  • рисовый уксус — 2 ст. л.; 
  • соль — 1 ч. л.; 
  • сахар — 1 ч. л.. 

Приготовление:

  1. Промойте рис холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рекомендуется замочить его на 15–20 минут — так рис будет вариться быстрее. 
  2. Варите рис в глубокой кастрюле с толстым дном в соотношении 1 к 1 (или же воды можно взять на ⅕ больше, тогда это будет 200 г риса к 250 г воды). 
  3. Варите рис на среднем огне, без помешиваний и с закрытой крышкой — тогда он не получится слишком сухим. После того, как вода закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить ещё около 15 минут, пока не впитается влага. Выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, не открывая. 
  4. Для приготовления заправки для риса в домашних условиях понадобится 2 столовых ложки рисового уксуса и по одной чайной ложке сахара и соли. Составляющие перемешайте и немного подогрейте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. 
  5. Готовую заправку для риса нужно вылить в тёплый рис для роллов и аккуратно перемешать деревянной лопаткой для того, чтоб рис сохранил свою форму. 

Готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зёрна станут жёсткими.