Мой старший сын не ест сырую свёклу, но сок пьет) и запеченый вариант свеклы это пока единственный вариант съесть именно свеклу)) Кстати, если не добавлять чернослив, то салат можно отнести к блюду раздельного питания. Но яблоко должно быть обязательно кислым Понадобится: ✔️свекла 2–3 шт ✔️чеснок 2 зубчика ✔️яблоко кислое 1 шт ✔️ чернослив 7–10 шт. ✔️соль по вкусу ✔️по желанию по горсти грецких орехов и изюма, растительное масло по вкусу, зелень. Приготовление: Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа . Затем очищаем от косточки Вареную свеклу , яблоко натираем на крупной терке. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками или соломкой, трем на терке чеснок и если используете грецкие орехи также измельчаем. Все компоненты соединяем, приправляем солью, сыродавленым маслом, у меня рыжиковое, также подойдет кунжутное, и перемешиваем. Перекладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью укропа, украшаем ядрами орехов по желанию Приятного аппетита