Найти в Дзене
innominis

Чай. Надоело пить горький и терпкий, попробуйте добавить соль.

❇️Мы привыкли думать, что ложка сахара делает чай вкуснее. Однако это не всегда так. ❇️Если вы хотите, чтобы ваша следующая кружка чая была менее горькой и терпкой, попробуйте добавить соль. Да, именно соль. Мишель Франкл, британский химик, предложила необычный — и, по мнению некоторых британцев, даже немного отталкивающий — совет. Прежде чем говорить о том, как соль нейтрализует горечь и терпкость чая, важно понять, что делает этот напиток таким горьким. ❇️☝Чай содержит танины — соединения, которые естественным образом присутствуют в листьях. Они обладают вяжущими свойствами и придают чаю горьковатый привкус. Чем дольше чай настаивается, тем больше танинов высвобождается — вот почему перестоявший чай может быть особенно горьким и даже неприятным на вкус. В чёрном чае больше танинов, поэтому его часто разбавляют молоком и сахаром, чтобы сделать вкус менее горьким. ❇️Может показаться нелогичным добавлять соль в горький напиток. Однако соль действительно нейтрализует дубильные вещества

Для создания изображения использовалась нейросеть.
Для создания изображения использовалась нейросеть.

❇️Мы привыкли думать, что ложка сахара делает чай вкуснее. Однако это не всегда так.

-2

❇️Если вы хотите, чтобы ваша следующая кружка чая была менее горькой и терпкой, попробуйте добавить соль. Да, именно соль. Мишель Франкл, британский химик, предложила необычный — и, по мнению некоторых британцев, даже немного отталкивающий — совет. Прежде чем говорить о том, как соль нейтрализует горечь и терпкость чая, важно понять, что делает этот напиток таким горьким.

❇️☝Чай содержит танины — соединения, которые естественным образом присутствуют в листьях. Они обладают вяжущими свойствами и придают чаю горьковатый привкус. Чем дольше чай настаивается, тем больше танинов высвобождается — вот почему перестоявший чай может быть особенно горьким и даже неприятным на вкус. В чёрном чае больше танинов, поэтому его часто разбавляют молоком и сахаром, чтобы сделать вкус менее горьким.

Для создания изображения использовалась нейросеть.
Для создания изображения использовалась нейросеть.

❇️Может показаться нелогичным добавлять соль в горький напиток. Однако соль действительно нейтрализует дубильные вещества и уменьшает неприятный привкус, блокируя рецепторы на языке, которые распознают горечь. Поскольку соль является натуральным усилителем вкуса, она также может подчеркнуть другие вкусы чая, делая его более мягким и приятным.

-4

❇️Только не солите чай так, будто это вода для макарон. ☺️ Вам действительно нужна лишь крошечная щепотка соли, чтобы улучшить вкус вашей следующей чашки.

❇️☝В других культурах чай пили задолго до того, как он появился в Великобритании и Америке, и многие даже добавляли немного соли. Например, суутэй цай, молочный чай, — это традиционный напиток, популярный в Монголии.

-5

Его готовят из зелёного чая, воды, молока и соли. Часто в него добавляют сливочное масло или обжаренный курдючный жир. Специи в монгольской кухне используются редко, поэтому в чай кладут лишь щепотку соли.

-6

-В данной статье некоторые изображения созданны при помощи нейросети «Шедеврум»-