❇️Мы привыкли думать, что ложка сахара делает чай вкуснее. Однако это не всегда так. ❇️Если вы хотите, чтобы ваша следующая кружка чая была менее горькой и терпкой, попробуйте добавить соль. Да, именно соль. Мишель Франкл, британский химик, предложила необычный — и, по мнению некоторых британцев, даже немного отталкивающий — совет. Прежде чем говорить о том, как соль нейтрализует горечь и терпкость чая, важно понять, что делает этот напиток таким горьким. ❇️☝Чай содержит танины — соединения, которые естественным образом присутствуют в листьях. Они обладают вяжущими свойствами и придают чаю горьковатый привкус. Чем дольше чай настаивается, тем больше танинов высвобождается — вот почему перестоявший чай может быть особенно горьким и даже неприятным на вкус. В чёрном чае больше танинов, поэтому его часто разбавляют молоком и сахаром, чтобы сделать вкус менее горьким. ❇️Может показаться нелогичным добавлять соль в горький напиток. Однако соль действительно нейтрализует дубильные вещества