Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Аварские лепешки с картофельной начинкой (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла.

Лепешки Аварские. Жарятся на сухой сковороде БЕЗ капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные. Это Нереально Вкусно! А готовятся такие лепёшки совсем не сложно. А вот и отзывы от приготовивших лепёшки по этому рецепту 👇 Рецепт:
Кефир – 500 мл.
Мука – 700гр
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1ч.л.
Сливочное масло – 100гр (для смазывания лепешек)
Для начинки:
Картофель – 800гр.
Зелень укропа – 3 веточки
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала очистим картофель и поставим варить до готовности, не забываем посолить. Пока варится картофель замесим тесто. В миску наливаем 500мл кефира, добавляем соль, соду, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе, минут 10-15, чтобы тесто получилось эластичное и не липло к рукам. Если будет липнуть, значит нужно добавить еще немного муки. Заворачив

Лепешки Аварские. Жарятся на сухой сковороде БЕЗ капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные. Это Нереально Вкусно! А готовятся такие лепёшки совсем не сложно.

А вот и отзывы от приготовивших лепёшки по этому рецепту 👇

-2

Рецепт:
Кефир – 500 мл.
Мука – 700гр
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1ч.л.
Сливочное масло – 100гр (для смазывания лепешек)
Для начинки:
Картофель – 800гр.
Зелень укропа – 3 веточки
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала очистим картофель и поставим варить до готовности, не забываем посолить. Пока варится картофель замесим тесто. В миску наливаем 500мл кефира, добавляем соль, соду, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе, минут 10-15, чтобы тесто получилось эластичное и не липло к рукам. Если будет липнуть, значит нужно добавить еще немного муки. Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим начинку. Репчатый лук мелко порежем и потушим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности. Чтобы лук не зажарился в процессе подливаем немного водички.

Картофель сварился, добавим сливочное масло, молоко, лук и помнем картофель, добавим мелко порезанный укроп и еще раз помнем, добавляя по надобности еще молока. Пюре не должно быть слишком густым, но и не жидким. Дадим начинке остыть.

Берем тесто, обминаем, катаем жгутик, чтобы легче было разделить на части, у меня получилось 12 частей примерно по 100гр. Из каждой части сделаем колобок, закроем пищевой пленкой.

Берем шарик, раскатываем лепешку, на середину кладем начинку, собираем края и хорошо скрепляем. Раскатываем лепешку толщиной 2-3 мм. Чтобы лепешка хорошо раскатывалась, начинка должна хорошо остыть, примерно до комнатной температуры. Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду, жарим на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуте с каждой. Сильно зажаривать не нужно, лепешки и так успевают приготовиться.

-3

Снимаем лепешку, сковороду протираем салфеткой от муки, и жарим следующую и т.д. Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон. Укладываем стопкой. Можно подавать с молоком или чаем. Они вкусны и на следующий день, даже в холодном виде.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.

✔️ Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.

✔️ Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.

✔️ Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст.л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Такие лепёшки на кефире можно печь хоть каждый день вместо пирожков или вместо хлеба, придутся по душе каждому... пальчики оближешь👍

► 100 блюд из одного теста: Тесто "Универсальное" свежая выпечка у меня постоянно, готовлю большими порциями, делю на части и замораживаю

Вместо пирожков готовлю Хачапури по-мегрельски

"Китайские" лепешки на минеральной воде с луком и яйцом, минимум ингредиентов и готовятся быстро.