Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт жареного риса с яйцом по-китайски

Жареный рис с яйцом по-китайски — вкусное блюдо, относящееся к китайской кухне. Оно сочетает в себе множество ароматных и питательных ингредиентов: рис, овощи, гриб шиитаке и яйцо, осыпанное соевым соусом. Важным нюансом является наличие кунжутного масла, которое придает блюду его характерный аромат. Подобный блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, в особенности, когда времени на готовку совсем немного. Жареный рис с яйцом по-китайски
Оглавление
   Жареный рис с яйцом по-китайски© РИА Новости / Изображение сгенерировано ИИ
Жареный рис с яйцом по-китайски© РИА Новости / Изображение сгенерировано ИИ

Жареный рис с яйцом по-китайски — вкусное блюдо, относящееся к китайской кухне. Оно сочетает в себе множество ароматных и питательных ингредиентов: рис, овощи, гриб шиитаке и яйцо, осыпанное соевым соусом. Важным нюансом является наличие кунжутного масла, которое придает блюду его характерный аромат. Подобный блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, в особенности, когда времени на готовку совсем немного.

Жареный рис с яйцом по-китайски

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Китайская
  • Время готовки - 30 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис - 300 г
  • Мини цукини - 200 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Морковь - 1 штука
  • Красный стручковый перец - 1 штука
  • Тертый имбирь - по вкусу
  • Грибы шиитаке - 6 штук
  • Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика
  • Легкий соевый соус - по вкусу
  • Кунжутное масло - 0,4 стаканов
  • Куриное яйцо - 1 штука

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 343 ккал
  • Белки - 4 г
  • Жиры - 15 г
  • Углеводы - 45 г

Приготовление

  • 1. Вскипятить воду и отварить круглый рис до готовности. После этого обсушить его, переложить в тарелку и поместить в холодильник для охлаждения.
  • 2. Нарезать морковь соломкой, грибы шиитаке тонкими ломтиками, а чили измельчить. Подготовить цукини, нарезав их небольшими кубиками.
  • 3. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок, а имбирь натереть на мелкой терке. Зеленый лук поместить в отдельную миску, чтобы позже добавить его в блюдо.
  • 4. Разогреть вок на среднем огне и добавить четверть стакана кунжутного масла. Разогреть масло до дымка.
  • 5. Обжарить чеснок, имбирь и чили в горячем масле в течение одной минуты, чтобы они выпустили аромат.
  • 6. Добавить морковь и продолжать жарить ещё одну минуту, регулярно помешивая.
  • 7. Ввести цукини и грибы шиитаке, постоянно мешайте, чтобы продукты равномерно обжарились и не пригорели.
  • 8. Вок с горячим маслом требует быстроты, поэтому следите за тем, чтобы масло не подгорело; овощи должны приготовить ещё 2 минуты.
  • 9. Предварительно охлаждённый рис добавить в вок к овощам. Перемешать и хорошо прогреть содержимое около 1-2 минут. Постарайтесь не пережарить рис.
  • 10. В отдельной миске взбейте яйцо с соевым соусом. Полученную смесь сразу же влейте в вок, активно перемешивая с овощами и рисом.
  • 11. Снимите сковороду с огня и добавьте зелёный лук. Перемешайте блюдо, распределите его по тарелкам и при необходимости добавьте немного кунжутного масла и соевого соуса для усиления вкуса.