Жареный рис с яйцом по-китайски — вкусное блюдо, относящееся к китайской кухне. Оно сочетает в себе множество ароматных и питательных ингредиентов: рис, овощи, гриб шиитаке и яйцо, осыпанное соевым соусом. Важным нюансом является наличие кунжутного масла, которое придает блюду его характерный аромат. Подобный блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, в особенности, когда времени на готовку совсем немного. Жареный рис с яйцом по-китайски
Жареный рис с яйцом по-китайски — вкусное блюдо, относящееся к китайской кухне. Оно сочетает в себе множество ароматных и питательных ингредиентов: рис, овощи, гриб шиитаке и яйцо, осыпанное соевым соусом. Важным нюансом является наличие кунжутного масла, которое придает блюду его характерный аромат. Подобный блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, в особенности, когда времени на готовку совсем немного. Жареный рис с яйцом по-китайски
...Читать далее
Жареный рис с яйцом по-китайски© РИА Новости / Изображение сгенерировано ИИ
Жареный рис с яйцом по-китайски — вкусное блюдо, относящееся к китайской кухне. Оно сочетает в себе множество ароматных и питательных ингредиентов: рис, овощи, гриб шиитаке и яйцо, осыпанное соевым соусом. Важным нюансом является наличие кунжутного масла, которое придает блюду его характерный аромат. Подобный блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, в особенности, когда времени на готовку совсем немного.
Жареный рис с яйцом по-китайски
- Категория - Основное блюдо
- Кухня - Китайская
- Время готовки - 30 мин.
Ингредиенты
- Круглый рис - 300 г
- Мини цукини - 200 г
- Зеленый лук - 50 г
- Морковь - 1 штука
- Красный стручковый перец - 1 штука
- Тертый имбирь - по вкусу
- Грибы шиитаке - 6 штук
- Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика
- Легкий соевый соус - по вкусу
- Кунжутное масло - 0,4 стаканов
- Куриное яйцо - 1 штука
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 343 ккал
- Белки - 4 г
- Жиры - 15 г
- Углеводы - 45 г
Приготовление
- 1. Вскипятить воду и отварить круглый рис до готовности. После этого обсушить его, переложить в тарелку и поместить в холодильник для охлаждения.
- 2. Нарезать морковь соломкой, грибы шиитаке тонкими ломтиками, а чили измельчить. Подготовить цукини, нарезав их небольшими кубиками.
- 3. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок, а имбирь натереть на мелкой терке. Зеленый лук поместить в отдельную миску, чтобы позже добавить его в блюдо.
- 4. Разогреть вок на среднем огне и добавить четверть стакана кунжутного масла. Разогреть масло до дымка.
- 5. Обжарить чеснок, имбирь и чили в горячем масле в течение одной минуты, чтобы они выпустили аромат.
- 6. Добавить морковь и продолжать жарить ещё одну минуту, регулярно помешивая.
- 7. Ввести цукини и грибы шиитаке, постоянно мешайте, чтобы продукты равномерно обжарились и не пригорели.
- 8. Вок с горячим маслом требует быстроты, поэтому следите за тем, чтобы масло не подгорело; овощи должны приготовить ещё 2 минуты.
- 9. Предварительно охлаждённый рис добавить в вок к овощам. Перемешать и хорошо прогреть содержимое около 1-2 минут. Постарайтесь не пережарить рис.
- 10. В отдельной миске взбейте яйцо с соевым соусом. Полученную смесь сразу же влейте в вок, активно перемешивая с овощами и рисом.
- 11. Снимите сковороду с огня и добавьте зелёный лук. Перемешайте блюдо, распределите его по тарелкам и при необходимости добавьте немного кунжутного масла и соевого соуса для усиления вкуса.