Всем привет, хочу поделиться своим рецептом приготовления творожной Паски (Пасхи). Беру 500 грамм обычного творога, не подойдет зерненый или мягкий крем-творог. Жирность творога чем больше, тем вкуснее Паска. Я беру творог 9% жирности. Я буду творожную массу со всеми добавками перебивать блендером. Если блендера нет, то нужно творог протереть 1-2 раза через сито Натираю цедру половины апельсина. Можно брать лимон, но из апельсина мне нравится больше. Для цедры натираю через колючую терку только оранжевую часть. Добавляю цедру к творогу. 2 желтка от куриных яиц. 100 грамм сахара. 2 щепотки ванилина (если используете ванильный сахар - то 1 чайную ложку без горки). Приправа куркума - 1 щепотка. Она придаст более насыщенный цвет нашей Паске. 100 грамм растопленного сливочного масла. 100 грамм сметаны. Жирность от 20%. Перебиваю всё погружным блендером до получения однородной пастообразной массы. Всё перемешиваю. Перекладываю массу в кастрюлю, в которой буду прогревать. Ставлю кастрюлю на
Самая вкусная творожная паска (пасха) из творога - без выпечки, заварная - рецепт
15 февраля15 фев
2450
2 мин