Найти в Дзене
Melissa Live

Самая вкусная творожная паска (пасха) из творога - без выпечки, заварная - рецепт

Всем привет, хочу поделиться своим рецептом приготовления творожной Паски (Пасхи). Беру 500 грамм обычного творога, не подойдет зерненый или мягкий крем-творог. Жирность творога чем больше, тем вкуснее Паска. Я беру творог 9% жирности. Я буду творожную массу со всеми добавками перебивать блендером. Если блендера нет, то нужно творог протереть 1-2 раза через сито Натираю цедру половины апельсина. Можно брать лимон, но из апельсина мне нравится больше. Для цедры натираю через колючую терку только оранжевую часть. Добавляю цедру к творогу. 2 желтка от куриных яиц. 100 грамм сахара. 2 щепотки ванилина (если используете ванильный сахар - то 1 чайную ложку без горки). Приправа куркума - 1 щепотка. Она придаст более насыщенный цвет нашей Паске. 100 грамм растопленного сливочного масла. 100 грамм сметаны. Жирность от 20%. Перебиваю всё погружным блендером до получения однородной пастообразной массы. Всё перемешиваю. Перекладываю массу в кастрюлю, в которой буду прогревать. Ставлю кастрюлю на

Всем привет, хочу поделиться своим рецептом приготовления творожной Паски (Пасхи).

-2

Беру 500 грамм обычного творога, не подойдет зерненый или мягкий крем-творог. Жирность творога чем больше, тем вкуснее Паска. Я беру творог 9% жирности.

Я буду творожную массу со всеми добавками перебивать блендером. Если блендера нет, то нужно творог протереть 1-2 раза через сито

-3

Натираю цедру половины апельсина. Можно брать лимон, но из апельсина мне нравится больше. Для цедры натираю через колючую терку только оранжевую часть.

-4

Добавляю цедру к творогу.

-5

2 желтка от куриных яиц.

-6

100 грамм сахара. 2 щепотки ванилина (если используете ванильный сахар - то 1 чайную ложку без горки).

-7

Приправа куркума - 1 щепотка. Она придаст более насыщенный цвет нашей Паске.

-8

100 грамм растопленного сливочного масла. 100 грамм сметаны. Жирность от 20%.

-9

Перебиваю всё погружным блендером до получения однородной пастообразной массы.

-10

Всё перемешиваю.

-11

Перекладываю массу в кастрюлю, в которой буду прогревать. Ставлю кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Буду прогревать массу до появления первых пузырьков и снимаю её с огня.

-12

Варю 2-3 минуты, масса становится более жидкая.

-13

Получилась жидкая масса.

-14

Можете добавлять любые сухофрукты без косточек, очень вкусно будет с курагой. я добавлю 90 грамм промытого и просушенного изюма.

-15

У меня пасочница, рассчитана на 900 грамм творожной массы.

-16

Ставлю пасочницу на сито (можно дуршлаг) и на тарелку, вся лишняя влага должна стечь. Беру вдвое сложенную марлю (нестерильную).

-17

Застилаю марлей всё внутри пасочницы что бы не было складок марли. Пасочницу ставлю на сито.

-18

Творожная масса остыла, добавляю изюм. Перемешиваю.

-19

Выливаю творожную массу в пасочницу. Закрываю края марлей. Влага уже начала стекать в тарелку.

-20

Ставлю сверху доску или тарелку и груз 0.5кг. Убираю всё это в холодильник на ночь.

-21

Утром достаю, аккуратно снимаю марлю. Края подравниваю ножом.

-22

Добавляю украшения. Я использую золотистый сахар. Можно украсить сверху растопленным шоколадом.

-23

Паска получилась очень вкусная. Если вы любите сладкие блюда, можете добавить ещё 20 грамм.

-24

Обязательно приготовьте. Все с наступающим праздником Пасхи! Мира, добра!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, а ссылкой на рецепт делитесь с друзьями!

Всем до встречи в комментариях, пока!

Состав:

Творог - 500 грамм

Цедра - 1/2 апельсина

Желтки куриных яиц - 2 штуки

Сахар - 100 грамм

Ванилин - 2 щепотки

Приправа куркума - 1 щепотка

Сливочное масло - 100 грамм

Сметана (более 20% жирности) - 100 грамм

Изюм - 90 грамм

Марлевый отрез нестерильный

Форма для Паски