Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Уже совсем на пороге Масленица. Поэтому тема этой статьи будет актуальна как никогда. Тем более, что в конце статьи я собрал для вас дополнительные полезные материалы. Сегодня поговорим о блинах - простом, но капризном блюде. Казалось бы, что может быть проще: смешал ингредиенты, вылил тесто на сковороду – и готово. Но нет! Почему-то у одних блины получаются тонкими и кружевными, а у других – комками, которые или рвутся, или прилипают так, что хоть шпателем соскребай. Я и сам когда-то с этим сталкивался. Особенно в юности, когда первый раз решил удивить семью и пожарить стопку блинов. Итог: половина блинов осталась на сковороде, тесто то густое, то жидкое, а кухня выглядела так, словно там прошёл ураган из муки и масла. А мне было лишь весело... Ну до того момента, пока бабушка не всыпала ремня. С годами я разобрался, в чём основные ошибки, и теперь делюсь этим с вами. Блины – это баланс. Если тесто слишком жидкое, оно
Топ-5 ошибок при жарке блинов. Почему они рвутся, прилипают и не получаются
16 февраля16 фев
3020
3 мин